16 Finalis Putra Putri Fakultas Syariah Siap Maju Ke Grand Final

FASYA-Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta mulai melakukan pembekalan kepada 16 Finalis Putra Putri Syariah yang telah lolos untuk persiapan maju di Grand Final Putra Putri Syariah yang akan mendatang. Sebelumnya, peserta Putra Putri Syariah ini telah melalui berbagai tes mulai dari tes tertulis, tes lisan, dan tes wawancara hingga menyisakan 16 peserta terbaik untuk selanjutnya maju ke Grand Final.

Pembekalan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 14/06/2022, di Ruang Aula Fakultas Syariah mulai pukul 09.00 hingga menjelang maghrib pukul 16.00 WIB. Ketua Pelaksana Putra Putri Syariah, Fajar Rohmat mengatakan pembekalan ini dilaksanakan guna mempersiapkan peserta pada Grand Final nantinya. Pembekalan ini diisi dengan materi ke fakultas-an, leadership, content kreator, dan modeling.

Materi yang pertama mengenai ke-fakultas-an disampaikan langsung oleh Firda Imah Suryani, S.H. yang merupakan alumni Fakultas Syariah. Beliau memberikan materi ini mewakili Dr. Aris Widodo, S.Ag., M.A. selaku Wakil Dekan 3 yang berhalangan hadir. Dalam materi ini disinggung sedikit mengenai sejarah terbentuknya Fakultas Syariah yang merupakan fakultas tertua di UIN Raden Mas Said Surakarta. Dalam Materi ini, Firda juga memaparkan bagaimana memiliki nilai lebih yang bisa bermanfaat kepada masyarakat.

Materi pembekalan selanjutnya diisi langsung oleh Dekan Fakultas Syariah, Dr. Ismail Yahya, S.Ag., M.A. yang memberikan materi Leadership atau kepemimpinan. Orang nomor satu di Fakultas Syariah ini sebagaimana gaya kepemimpinannya yang berkharisma memaparkan bagaimana menjadi pemimpin, mengajarkan dan memberikan bekal jadi seorang pemimpin, dan bagaimana mengaplikasikan teori kepemimpinan.

Materi selanjutnya yakni content creator yang diisi oleh Judi Hartanto. Dalam materi ini peserta diberi arahan seputar content creator, cara menjadi content creator yang kreatif dan inovatif, serta bagaimana mencari ide dan target dalam membuat sebuah konten.

Dan materi yang terakhir dan yang ditunggu-tunggu adalah modeling, yang di sampaikan langsung oleh Putri Intan Permata Sari. Dengan segudang pengalamannya di bidang modeling, peserta diajarkan bagaimana berjalan layaknya menjadi model yang profesional, bagaimana attitude seorang model dan syarat” menjadi model, peserta juga diajak langsung praktek menjadi model yang profesional. (Aldi Irfansyah/Ed.afz/SINPUH)