Adakan Rapat Kerja, HMPS HKI Siap Menginspirasi

FASYA-Ahad, 26/01/2020 Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Hukum Keluarga Islam (HKI) Kabinet Enerjik mengadakan Rapat Kerja, bertempat di rumah Farisul Ahmad Zufar, salah satu pengurus HMPS HKI, di Tegalayu RT 03 RW 02, Bumi, Laweyan, Surakarta.

Selain 19 pengurus HMPS HKI 2020, Raker ini juga menghadirkan Soraya Aini (Demisioner Ketua HMJ HKI Tahun 2018), Indira Rahma Annisa (Demisioner Ketua HMPS HKI 2019), dan Isnaini Anggraini Fatimah (Demisioner Sekretaris 1 HMPS HKI 2019).

Soraya Aini mengawali penyampaiannya mengenai tugas pokok dan fungsi HMPS HKI. Selain itu, Soraya juga menyampaikan tentang analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats).

Sementara itu, Indira dan Isnaini memberikan pengalamannya mengenai teknik Lobbying dan bagaimana memanajemen suatu organisasi.
Setelah penyampaian materi selesai, kemudian dilanjutkan dengan penyampaian program kerja (proker) tiap devisi yang sebelumnya telah dibahas dan dianalisis dengan analisa SWOT oleh anggota devisi yang ada.

“Rapat kerja bertujuan untuk menghasilkan program kerja sebagai acuan satu tahun periode kepengurusan. Untuk eksekusinya, kita juga harus melihat situasi dan kondisi yang ada di lapangan,” pungkas Roudhotul Jannah, Ketua HMPS HKI.

Selain membahas program kerja, acara ini juga bertujuan untuk meningkatkan keakraban dan solidaritas antar pengurus. Semoga HMPS HKI Kabinet Enerjik dapat membawa program studi HKI menjadi lebih baik.
HMPS HKI IAIN Surakarta 2020, “Siap Bersedia Menginspirasi!“. (HMPS HKI/af)