Berkah Menyambut Ramadhan, Fakultas Syariah Berbagi Kepada Mahasiswa Terdampak Covid-19

FASYA-Selasa 21/04/2020, Fakultas syariah memberikan bantuan kepada para mahasiswanya yang masih tinggal di kos dan pesantren mahasiswa akibat terdampak wabah covid-19.

Bantuan tersebut berasal dari donasi civitas akademika dan LAZIS Fakultas Syariah. Bantuan tersebut secara simbolik diberikan langsung oleh Dekan Fakultas Syariah, Dr. Ismail Yahya, M.A. dan juga pengurus LAZIS di Loby Fakultas Syariah IAIN Surakarta.

Ismail Yahya berujar, “Jangan dilihat sedikit banyaknya bantuan yang diberikan, ini merupakan wujud kepedulian Fakultas kepada para mahasiswa, karena keadaan terpaksa masih tinggal di kos atau pesma. Semoga sedikit dari kami ini bisa membantu para mahasiswa mengingat sebentar lagi juga sudah memasuki bulan puasa.”

Ismail Yahya juga berpesan agar selalu menjaga kebersihan dan kesehatan serta selalu gunakan masker ketika keluar rumah.

Selain dekan, para wakil dekan serta para kaprodi juga turut hadir memberikan bantuan kepada mahasiswa fakultas syariah.

Lebih dari 50 mahasiswa tercatat masih berada di kos atau pesma. Mereka tidak kembali ke rumah masing-masing karena didaerah mereka masuk zona merah, dan kalaupun harus pulang, akan dikarantina 14 hari terlebih dahulu. Mereka memilih menyelesaikan kuliah di semester ini dulu, baru akan pulang jika keadaan sudah memungkinkan.

Salah seorang mahasiswa asal Thailand juga turut terdampak wabah ini. Niasfan Che Useng, yang biasa disapa Fan tidak bisa balik ke Thailand karena di Indonesia pintu keluar masuk keluar negeri ditutup sementara karena wabah covid-19.

“Terima kasih atas bantuannya dari Fakultas Syariah, dan semoga pandemi ini segera berakhir,” ujar Fan. (af/Ed.dw)