Dekan Fakultas Syariah Blusukan Ke Sekretariat Ormawa

FASYA– Jumat, (01-11-2019) Dekan Fakultas Syariah beserta Wakil Dekan III dan Kabag TU mengunjungi ruang organisasi mahasiswa (Ormawa) Fakultas Syariah. Kunjungan ini dilakukan sekitar pukul 13.20 WIB.

Ruang pertama yang dikunjungi adalah ruangan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ). Dekan Fasya, Dr. Ismail Yahya, S.Ag., M.A., menanyakan ada keluhan dan kendala apa mengenai fasilitas di ruang HMJ.

Dekan, Wakil Dekan III dan Kabag meninjau sekretariat HMJ

“Kendalanya yaitu listrik mati dan atap yang bocor, biasanya ketika hujan tiba, ruangan akan dibanjiri tetesan air hujan yang masuk melalui celah-celah diatap”, ujar Ketua HMJ HES, Bangun Seto Dwimurti.

Melihat kotak buah yang terletak di sudut ruangan, Wakil Dekan III, Dr. Aris Widodo, S.Ag., M.A., penasaran dengan keberadaan kotak tersebut. Bangun lantas menanggapi bahwasanya kotak buah tersebut biasanya digunakan untuk dekorasi, jadi selain untuk rapat, ruang HMJ ini juga dijadikan gudang untuk menyimpan barang-barang.

Meninjau ruangan DEMA dan SEMA

Setelah mengamati sekeliling, Kabag TU FASYA, Siti Mukodimah, M.H. menanyakan perihal kipas angin, apakah ada atau tidak. Ketua SEMA Fasya, Devi Andrianti, menjelaskan bahwa “ruangan HMJ tidak perlu memakai kipas, karena sudah ada jendela, jadi tidak membuat ruangan pengap”, ujarnya.

“Justru ruang DEMA dan SEMA FASYA yang butuh kipas, dikarenakan tidak ada jendela untuk pertukaran udara”, Devi melanjutkan.

Kunjangan ke PESMA Munawir Sjadzali

Kunjungan dilanjutkan ke ruang DEMA dan SEMA FASYA dan kunjungan terakhir ke Pesantren Mahasiswa (PESMA) Munawir Sjadzali, Fakultas Syariah. Semoga setelah kunjungan ini, ruang-ruang Ormawa dan PESMA dapat terfasilitasi dengan lebih baik. (RJ)