Dekan Melantik Dema dan Sema Fakultas Syariah Periode 2019

FASYA-Pada Kamis, 14/3/2019, pengurus Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) dan Senat Mahasiswa (SEMA) Fakultas Syariah 2019 resmi dilantik. Pengurus Dema dan Sema tersebut diperoleh dari hasil seleksi yang ketat. Ini dilakukan guna terbentuk kepengurusan yang kritis, militan, dan penuh tanggung jawab dalam menunaikan amanah.

Bertempat di ruang rapat Fakultas Syariah Lt. III, kegiatan yang dilaksanakan oleh Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Syariah Dr. M. Usman S.Ag., M.Ag dan Wakil Dekan III Sidik, S.Ag., M.Ag.

Pengurus Sema Fakultas Syariah 2019

Dalam sambutannya, Dekan di antaranya menyampaikan tentang kematangan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) di masa datang, penekanan jati diri sebagai orang Indonesia, dan pentingnya membentengi mahasiswa dari doktrin keagamaan yang radikal.

Sementara Wakil Dekan III menegaskan pentingnya Ormawa untuk mendukung pencapaian kompetensi Sarjana Hukum (SH) plus. “Sarjana Hukum plus adalah sarjana yang paham hukum positif dan menguasai hukum Islam secara integral”, ujarnya.

Pengurus Dema Fakultas Syariah 2019

Usai sambutan, Dekan menuntun pembacaan ikrar sekaligus melantik pengurus Dema dan Sema Fakultas Syariah periode 2019. Setelah itu dilanjutkan dengan serah terima jabatan dari demisioner Dema kepada Agung Suhendra selaku Ketua Dema terpilih. Juga serah terima jabatan dari Demisioner Sema kepada Devi Andriati selaku Ketua Sema terpilih. (Penulis: Aziz Candra/Dema. Editor: SH)