DEMA FAKULTAS SYARIAH UIN RADEN MAS SAID SURAKARTA MENGHADIRI KONGRES PERTAMA DEMFASNA

FASYA-Minggu, 31/10/2021. DEMA Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta menjadi salah satu delegasi kongres DEMA Fakultas Syariah se-Indonesia (DEMFASNA). Kongres yang dihadiri oleh berbagai delegasi dari 34 Perguruan Tinggi ini bertempat di Pusdiklat Depnaker di Bilangan Jakarta Timur, dengan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta bertugas sebagai tuan rumah sekaligus Organizing Committee (OC). Kongres ini juga menghasilkan kesepakatan terpilihnya Azizah Ratu Buana Khan sebagai Koordinator Pusat (Korpus) DEMFASNA 2021-2023. Kegiatan yang merupakan lanjutan dari Konsolidasi Nasional di Yogyakarta pada April silam ini berlangsung dengan lancar dan khidmat.

Ahmad Difa’ Fardan A. salah satu perwakilan DEMA Fakultas Syariah UIN RM Said

DEMA Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta mendelegasikan 4 peserta untuk mengikuti kegiatan ini, yaitu: Ahmad Difa’Fardan A. selaku ketua umum; Ahmad Fatqul R. selaku Kordep. Kastrat.; Aulyya Ahmad M.S. selaku Staf Dep. Kastrat; dan Hanifah Febriyanti selaku Staf Dep. Medinfo. Kegiatan yang berlangsung selama 4 hari (28-31 Oktober 2021) ini dibuka dan diresmikan oleh Menteri Ketenagakerjaan, yakni Dr. Dra. Hj. Ida Fauziyah, M. Si.

Dalam rangkaian kegiatan ini, turut diundang Prof. Dr. Jimly Asshiddiqie, S.H. M.H., Asrori S. Karni, M.H., beserta narasumber-narasumber nasional yang lain untuk mengisi diskusi panel. Selain berkontestasi, peserta kongres turut memperoleh bekal ilmu dalam rangka menyiapkan bonus demografi dan kondisi sosial yang terus berubah.

Ikut sertanya DEMA Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta dalam kegiatan ini bertujuan untuk membangun dan memperluas jaringan dalam lingkup nasional serta menegaskan bahwa DEMA Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta memiliki kesiapan untuk ikut andil dalam berbagai pengabdian bagi masyarakat, berdaya saing, serta berkomitmen demi kemajuan bangsa Indonesia. (DEMA FASYA/Ed.hh & afz)