Dr. Ismail Yahya, M.A. Dilantik Sebagai Dekan Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta

FASYA-Senin (01/10/2021) Bertempat di Ruang Senat Rektorat UIN Raden Mas Said Surakarta, Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta melantik para pejabat, mulai dari Wakil Rektor, Dekan Fakultas, hingga para ketua Lembaga.

Dr. Ismail Yahya, M.A. kembali diamanahi oleh Rektor untuk menjadi Dekan di Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta. Pelantikan para pejabat ini dihadiri secara langsung oleh Ketua Senat, Ketua Dharma Wanita Persatuan, serta para pejabat struktural yang ada di lingkungan UIN Raden Mas Said Surakarta.

Proses Pelantikan oleh rektor UIN Raden Mas Said Surakarta (Foto:Humas)

Seperti dikutip oleh SINAR, Prof. Dr. H. Mudofir, M.Pd. selaku Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta mengatakan, “Kami percaya semangat, kolaborasi seluruh jajaran pimpinan dapat membawa UIN Raden Mas Said Surakarta semakin terbang tinggi,” pungkas Mudofir dalam sambutannya.

Usai secara resmi dilantik menjadi Dekan Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta, Dr. Ismail Yahya, M.A. mengatakan, “Alhamdulliah, puji syukur selalu kita panjatkan kepada Allah SWT, semoga ke depan bisa membawa fakultas syariah ke arah yang lebih baik,” ujarnya.

Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta, Prof. Dr. H. Mudofir, M.Pd (Foto: Humas)

“Saya berharap, dukungan bapak ibu semua untuk kemajuan Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta,” pungkas Ismail Yahya.

Melalui pesan di Grup Whatsapp, banjir ucapan selamat dan dukungan terus mengalir untuk Dr. Ismail Yahya, M.A. “Selamat atas pelantikan Dekan Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta, Barakallah dan turut bahagia,” ujar Susilo Surrahman salah satu dosen Fakultas Syariah.

Ucapan juga turut keluar dari Andi Wicaksono, “Selamat dan turut berbahagia atas dilantiknya Bapak Dr. Ismail Yahya, S.Ag., M.A. sebagai Dekan Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta, semoga membawa keberkahan. Aamiin.”

Foto bersama para pimpinan di UIN Raden Mas Said Surakarta

Ucapan selamat juga turut disampaikan kepada Dr. M. Usman, M.Ag. dosen Fakultas Syariah yang kembali dilantik menjadi Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan.

“Selamat bagi Prof. Dr Mudofir, M.Pd., Dr. M. Usman, M.Ag dan Dr. Ismail Yahya, MA. atas pelantikannya pada jabatan yang sama dengan status Perguruan Tinggi yang berbeda. Semoga semuanya selamat sampai akhir dengan segala kebaikan, kemaslahatan, manfaat dan berkah bagi semua orang,” ujar Sulhani Hermawan. (afz/Ed.hh)