Fakultas Syariah Kunjungi Syaikh Ahmad Dari Mesir

FASYA– Rabu, 22/01/2020, pimpinan Fakultas Syariah IAIN Surakarta beserta para pengurus Pesantren Mahasiswa Munawir Sjadzali mengunjungi Dr. Ahmad bin Ismail seorang dosen asal Mesir di Pondok Ukhuwah Sukoharjo.

Dekan Fakultas Syariah, Dr. Ismail Yahya, M.A, Wakil Dekan II Dr. Hj. Hafidah, M.Ag, Wakil Dekan III Dr. Aris Widodo, MA, Kabag Fakultas Syariah, Siti Mukadimah, SH. serta Diana Zuhroh, M.Ag. dan Farkhan, M.Ag. selaku pengurus Pesantren Mahasiswa Munawir Sjadzali hadir di Pondok Ukhuwah Sukoharjo.

Kunjungan ini membicarakan beberapa hal, diantaranya tentang permohonan kesediaan Dr Ahmad bin Ismail untuk mengisi kegiatan di Fakultas Syariah dan PESMA Munawir Sjadzali.

Dr. Ahmad yang sangat produktif dalam membuat Tahqiq teks-teks Islam diharapkan bersedia mengisi kajian tentang Tahsin dan Ta’lim Alqur’an, Qiraat Sab’ah dan Asyrah serta pelatihan Tahqiq teks-teks Turas Islam.

“Semoga dimudahkan Allah agar beliau bisa datang ke kampus IAIN Surakarta,” pungkas Ismail Yahya.

Sebelum berpamitan, para rombongan diberi 3 kitab karya Dr. Ahmad bin Ismail untuk koleksi Perpustakaan Fakultas Syariah. (af)