Fakultas Syariah Raih 16 Medali Di Ajang Piala Rektor UIN RM Said Surakarta

FASYA-Jumat, (03/06/2022) Bertempat di Aula Rektorat Lantai 3 secara resmi Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta menyerahkan piala pemenang sekaligus secara resmi menutup acara Kompetisi Piala Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta Tahun 2022. Pelaksanaan Piala Rektor sendiri berlangsung pada 23 hingga 24 Mei 2022 dengan 10 lomba cabang seni dan 14 lomba cabang olahraga yang memperebutkan 31 medali.

Setelah melalui berbagai perlombaan dan penilaian dari juri, fakultas syariah berhasil membawa pulang 16 medali, yang terdiri dari 3 medali emas, 7 medali perak dan 6 medali perunggu. 3 medali emas berhasil diraih oleh Irfan Aulia Akbar (Prodi Hukum Pidana Islam) kategori Tae Kwon Do (Poomsae) Putra, Rudi Ardiansyah (Prodi Manajemen Zakat dan Wakaf) kategori Panjat Dinding Speed Putra dan Aditya Naufal Surya Saputro (Prodi Hukum Ekonomi Syariah) kategori Panjat Dinding Lead Putra.

Sementara 7 medali perak diraih oleh: Ahmad Difa’ Fardan Afuza (Prodi Hukum Keluarga Islam) kategori Stand Up Comedy, Arina Nur Azizah (Prodi Hukum Pidana Islam) kategori Dai-Daiyah, Muhammad Iqbal Fachturrohim (Prodi Hukum Keluarga Islam) kategori Karate Seni Tunggal Putra, Aditya Naufal Suryo Saputro (Prodi Hukum Ekonomi Syariah) kategori Panjat Dinding Speed Putra, Rudi Ardiansyah (Prodi Manajemen Zakat dan Wakaf) kategori Panjat Dinding Lead Putra, Veni Silviana (Prodi Hukum Pidana Islam) kategori Bulu Tangkis Putri, dan Tim Futsal.

6 Medali perunggu dipersembahkan oleh: Iva Lila Amelia (Prodi Hukum Ekonomi Syariah) kategori story Telling, Fina Azizatul Husni (Prodi Hukum Ekonomi Syariah) kategori MTQ dan Pop Solo Islami, Riyan Afiafara (Prodi Hukum Pidana Islam) kategori Dai-Daiyah, Ihda Muhimma (Prodi Hukum Keluarga Islam) kategori Kaligrafi, serta Ari Fauzizah Aulia (Prodi Hukum Ekonomi Syariah) kategori Tenis Meja Putri.

Wakil Dekan III, Dr. Aris Widodo, M.A. sangat mengapresiasi para peraih medali piala rektor tahun 2022 ini. “Selamat kepada para peraih medali, kepada yang belum berhasi membawa pulang medali, tetap semangat dan kita coba lagi di tahun depan, sekali lagi selamat,” papar Aris Widodo.

Sementara itu, Dekan Fakultas Syariah, Dr. Ismail Yahya, M.A. berharap ke depannya fakultas syariah juga turut mengadakan lomba-lomba sejenis, guna untuk menyiapkan piala rektor yang akan datang. Terlebih lagi, mahasiswa fakultas syariah mampu mewakili universitas dalam ajang nasional maupun internasional.
Rudi Ardiansyah, mahasiswa prodi Mazawa yang memperoleh 2 medali, 1 emas dan 1 perak dari Panjat Dinding Speed dan Lead Putra mengatakan, “Dengan 2 medali ini, tentu saya sangat bangga. Panjat dinding putra memang semuanya dimenangkan oleh mahasiswa dari Fakultas Syariah, namun jangan jumawa dulu, karena di ajang yang lebih tinggi, saingannya pun kuat-kuat dan cepat-cepat.” Rudi juga berharap, kedepan bisa mewakili Universitas untuk ikut di ajang yang lebih prestisius. (afz/ed.hh/SINPUH)