Fakultas Syariah Rilis Aplikasi Pertamanya Fasya 1.0 di Google Play Store

FASYA – Unit teknologi dan informasi Fakultas Syariah IAIN Surakarta atau lebih dikenal dengan Syariah Cyber Army (SCA), baru-baru ini telah merilis aplikasi pertamanya yaitu Fasya 1.0 di Google Play Store. Platform ini merupakan transformasi dari website Fakultas Syariah. Tujuannya agar mempermudah akses layanan informasi Fakultas Syariah seputar berita, pengumuman, dokumen, profil, wacana, dan kegaiatan lainnya bagi civitas akademik baik dosen, mahasiswa atau masyarakat luar.

Aplikasi ini sudah dapat diunduh di Play Store secara gratis mulai tanggal 16 Februari 2020. Pengguna (user) bisa langsung mencari dengan cara mengetik di bagian search dengan kata kunci Fasya atau langsung download dengan klik disini. Logo apk ini berupa simbol timbangan berwarna hijau dengan corak bulan bintang di bagian atasnya. Makna dari icon tersebut mendeskripsikan keilmuan Fakultas Syariah dalam bidang hukum dengan simbol timbangan keadilan. Sedangkan bulan bintang mempunyai arti Syariah atau nilai-nilai hukum islami yang berasal dari Allah SWT.

Langkah ini dilakukan untuk menjawab perkembangan zaman khususnya di industri 4.0, sebab lebih dari 80% pengguna gadget bersistem OS Android. Selain itu, berdasarkan data statistik, pengunjung (visitor) website Fakultas Syariah rata-rata berasal dari pengguna smartphone. Diharapkan dengan aplikasi Fasya, user dapat lebih update dan cepat dalam memperoleh informasi berkaitan dengan proses perkuliahan di lingkungan Fakultas Syariah IAIN Surakarta.

Kedepan, SCA akan terus berusaha mengembangkan layanan berbasis online sesuai kebutuhan pasar terutama di bidang pendidikan. Proyek ini juga akan dioptimalkan dengan membuka kerja sama antara dosen dan mahasiswa, sehingga memunculkan inovasi yang lebih maju.

Download apk Fasya 1.0