Fakultas Syariah Tugaskan 3 Dosennya Jadi Anggota Majelis Pengawas Daerah Notaris (MPDN) Di Wilayah Jawa Tengah

FASYA-Senin, (10/10/2022) Tiga dosen Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta dilantik menjadi Majelis Pengawas Daerah Notaris (MPDN) di Aula Kresna Basudewa Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah. Ketiga dosen tersebut yaitu Dr. Sutrisno, S.H., M.Hum. yang dilantik menjadi anggota MPDN Kabupaten Karanganyar, Dr. Zaidah Nur Rosidah, S.H., M.H. sebagai anggota MPDN Kabupaten Klaten, dan Abdullah Tri Wahyudi, S.Ag., S.H., M.H., CM. sebagai anggota MPDN Kota Surakarta.

Prosesi pelantikan Majelis Pengawas Daerah Notaris (MPDN) (Foto: Antara/HO)

Ketiga dosen tersebut ditugaskan oleh Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta menjadi MPDN di wilayah Jawa Tengah atas surat permohonan dari Ketua Kantor Wilayah KEMENKUMHAM Jateng.

Ketua Kakanwil KEMENKUMHAM Jawa Tengah, Dr. A. Yuspahruddin, Bc.IP., S.H., M.H. melantik langsung 3 dosen Fakultas Syariah bersama 108 anggota baru Majelis Pengawas Daerah Notaris (MPDN) lainnya.

Mengutip dari https://jateng.kemenkumham.go.id/, Yuspahruddin berharap kepada anggota baru MPDN yang bukan dari kalangan notaris untuk mengembangkan pengetahuan serta meningkatkan kompetensi di bidang kenotariatan. “Untuk yang bukan dari notaris, kami harapkan mulai belajar tentang kenotariatan. Belajar dari dan tentang Undang-Undang tentang Jabatan Notaris,” pungkasnya.

Dr. A. Yuspahruddin, Bc.IP., S.H., M.H. melantik anggota baru MPDN (Foto: Antara/HO)

Dekan Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta, Dr. Ismail Yahya, M.A. mengucapkan selamat bertugas kepada tiga dosen tersebut. “Selamat bertugas Pak Sutrisno, Bu Zaidah, dan Pak Abdullah mewakili Fakultas Syariah, semoga bisa menjalankan tugas dengan baik, dan semoga kedepan terus ada dosen-dosen Fakultas Syariah yang menjadi bagian dari MPDN,” ucap Ismail Yahya.

Ucapan selamat juga diberikan dari rekan-rekan dosen melalui Grup Whatsapp Fakultas Syariah. “Selamat Prof Tris, Pak Abdullah dan Bu Dr. Zaidah, semoga bertambah keberkahannya,” ujar Umi Rohmah.

Dr. Sutrisno, S.H., M.Hum., Dr. Zaidah Nur Rosidah, S.H., M.H. dan Abdullah Tri Wahyudi, S.Ag., S.H., M.H., CM. seusai pelantikan (Foto: Sutrisno)

Congratulations Bapak/Ibu. Alhamdulillah, makin memperkuat rekognisi individu dan fakultas,” ucap Latif Fauzi.
Sutrisno berharap, dengan dilantiknya menjadi anggota MPDN Kabupaten Karanganyar bisa bertugas dengan baik. “Terima kasih atas ucapan selamat dari bapak/ibu sekalian, semoga kami bertiga bisa mengemban tugas dengan baik,” ucap Sutrisno. (afz/Ed.hh/SINPUH)