GEBYAR PEKAN RAYA PRESTASI MAHASISWA FAKULTAS SYARIAH UIN RADEN MAS SAID SURAKARTA TAHUN 2021

FASYA-Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta mengadakan kegiatan Gebyar Pekan Raya Prestasi Mahasiswa dengan mengangkat tema utama “Transformasi Digital Dalam Bingkai Toleransi Dan Moderasi Beragama”. Kegiatan dilaksanakan selama satu pekan yaitu pada tanggal 11-15/10/2021 bertempat di Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta.

Acara pembukaan dilakukan pada hari Senin, 11/10/2021. Dalam sambutannya, Junaidi, S.H.,M.H. selaku ketua panitia menyampaikan bahwa acara ini dilakukan untuk melatih mahasiswa berani berkompetisi, berprestasi dan mengembangkan minat bakatnya. Acara Gebyar Pekan Raya Prestasi Mahasiswa kemudian dibuka secara resmi oleh Dr. Aris Widodo, S.Ag, M.A selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama.

Dalam kegiatan ini ada enam jenis lomba yaitu Lomba Debat Hukum, Lomba Qiroatul Kutub, Lomba Business Model Canvas, Lomba Esai, Lomba Musabaqoh Tilawatil Qur’an dan Lomba Speech Contest. Setelah sepekan berkompetisi, selanjutnya ditetapkan nama-nama pemenang yaitu:

1. Lomba Debat Hukum: Juara 1 Sundari Arum Kusumawati, Nur Musayadah, Syafa’atun; Juara 2 Amelia Putri Hasanah, Anindya Diva Untari, M. Khafidh Alam Abdulloh; Juara 3 Merdikaning Anastiti, Nur Afifah Khisniati, Ika Rachmawati

2. Lomba qiroatul kutub: Juara 1 M. Nafi’ Anwari (HES), Juara 2Merlin Dwiningtyas (HES), Juara 3 Umniatul Aula (HKI)

3. Lomba Bussiness Model Canvas: Juara 1 Muhammad Haickal Al Faroby (HPI), Juara 2 Atika Suciati (HPI), Juara 3 Rahma Maulida Duta Permata Hati (HES)

4. Lomba Esai: Juara 1 Shelvi Indrani (HES), Juara 2 Oscar Maulana (HES), Juara 3 Alfian Yulatama (HES)

5. Lomba MTQ: Juara 1 Reza Abdul Aziz Taufiq (HES), Juara 2 Landung Azbarkati (HKI), Juara 3 Muhammad Aqna Abdul Matin (HKI)

6. Lomba Speech Contest: Juara 1 Iva Lila Amelia (HES), Juara 2 Lulu Il Fikria (HES), Juara 3 Putri Ayu Aprilianti (MAZAWA)

Kepada para pemenang diberikan penghargaan berupa sertifikat, trofi dan uang pembinaan yaitu juara 1 sebesar Rp. 600.000, juara 2 Rp. 450.000 dan juara 3 Rp. 400.000. Selamat kepada para pemenang dan sukses selalu. (junaidi/ed.afz)