Gelar Rapat Kerja, SEMA Fakultas Syariah Bentuk Kepengurusan Yang Kredibel

FASYA- Sabtu (10/04/2021), Senat Mahasiswa Fakultas Syariah sukses selenggarakan Rapat Kerja di Cepogo-Boyolali. Rapat Kerja tersebut.

Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk membuat rencana program kerja yang akan dijalankan oleh kepengurusan SEMA Fakultas Syariah Periode 2021.

Rapat kerja tersebut dimulai pada Pukul 11.00 WIB dengan diawali bacaan Basmallah bersama dan dilanjutkan dengan pembuatan matriks program kerja setiap komisi.

Pemaparan program kerja setiap komisi dimulai tepat pada pukul 13.30 WIB. Dalam kepengurusan SEMA periode 2021 terdapat 3 Komisi yakni: Komisi Legislasi, Komisi Advokasi dan Komisi Pengawas.

Setelah setiap komisi menyampaikan program kerjanya, tibalah saatnya Badan Pengurus Harian yang meliputi: Ketua, Sekretaris dan Bendahara secara bergiliran menyampaikan program kerjanya masing-masing.

Dalam raker kali ini setiap komisi juga mendapatkan masukan-masukan dari komisi lain, yang tentunya perlu dipertimbangkan, agar bisa membawa kepengurusan yang kredibel melalui program kerja yang akuntabel.

Selain merancang program kerja, Ketua SEMA Fakultas Syariah, Jihan Afif Abiyal juga menurunkan SK Nomor. 1 Tahun 2021 Mengenai Pembentukan Tim Pendukung kepengurusan SEMA yang meliputi: Tim Media Informasi serta Tim Hukum dan Hak Asasi Mahasiswa.

Selain menurunkan SK, Raker tahun ini sekaligus momen untuk perumusan logo baru SEMA Fakultas Syariah yang disepakati bersama oleh seluruh pengurus dan akan sesegara mungkin di rilis setelah sidang umum dilaksanakan.

“Alasan diubahnya logo SEMA Fakultas Syariah sendiri adalah agar ada progres baru untuk kepengurusan SEMA dan tentunya membentuk filosofi baru yang diharapkan mampu memberikan semangat kepada kepengurusan tahun ini”. Tutur Abiyal selaku mandataris SEMA Fakultas Syariah 2021.

Rapat kerja tersebut selesai tepat pada pukul 16.00 WIB dengan menghasilkan rancangan program kerja yang disepakati bersama.

Rapat kerja diakhiri dengan do’a bersama sekaligus sesi foto pengurus SEMA Fakultas Syariah. Abiyal-Ketua SEMA berharap, semoga program kerja yang direncanakan dapat terlaksana dan berjalan lancar sampai akhir kepengurusan. – (Syafa’atun/ Ed. dw).