GREAT MOMENT: Pelepasan Calon Wisudawan-Wisudawati ke 38 Fakultas Syariah

FASYA – Rabu, (18/7/2018) digelar pelepasan calon wisudawan wisudawati Fakultas Syariah yang bertempat di aula Fasya lantai 3. Kegiatan ini merupakan ceremonial rutin dari Fakultas Syariah untuk melepas wisudawan wisudawati.

Pelepasan calon wisudawan wisudawati fakultas Syariah periode Juli 2018 dibuka dengan pemberian sambutan dari Dekan Fakultas Syariah dan penyampaian kesan pesan dari perwakilan wisudawan oleh Niken.  Dalan pesan dan kesannya, Niken tidak lupa menyampaikan permohonan maaf dan ucapan terima kasih kepada seluruh dosen, staf dan pengelola Fakultas Syariah.

Terdapat 64 calon wisudawan wisudawati  Fasya yang dilepas pada periode ini, dengan 55 wisudawan wisudawati dari program studi Hukum Ekonomi Syariah dan 9 wisudawan wisudawati dari program studi Hukum Keluarga Islam.

Dalam pelepasan wisuda ini juga diberikan “Wisudawan Award” yang terdiri kategori terbaik fakultas yang diraih oleh wisudawati Yuni Ardiastuti (IPK 3.74), kategori terbaik program studi Hukum Ekonomi Syariah diraih oleh 1. Yuni Ardhiastuti, 2.Umi Haryati dan 3. Miilatus Sa’adah.

Kategori terbaik program studi Hukum Keluarga Islam diraih oleh 1. A. Millati Azka AM, 2. Listyaningrum, 3. Nahar Surur.Kategori wisudawan tahfidz fakultas Syariah diraih Nahar Surur dengan hafalan 10 Juz dan Lailiyyatur Rohmah dengan hafalan Al-Qur’an 19 Juz;

Sementara kategori wisudawati termuda Fakultas Syariah diraih oleh Aprilia Pinky Widya Rahmawati dan Kategori Nilai Skripsi Terbaik diraih oleh Yuni Ardhiastuti.

Ceremonial Pelepasan calon wisudawan wisudawati Fakultas Syariah diakhiri dengan moment bahagia pelepasan secara simbolik burung Merpati oleh Dekan Fakultas Syariah (Bapak Dr. Usman, S.Ag, M.Ag) dan Wakil Dekan 3 (Bapak Sidik, M.Ag). Moment bahagia pelepasan Merpati menjadi simbol  pelepasan calon wisudawan wisudawati menjadi jiwa-jiwa mandiri yang akan berkarya untuk negeri. Selamat kepada seluruh wisudawan wisudawati, semoga gelar yang diraih dapat bermanfaat. (Lila)