HMJ HES Adakan Workshop Entrepreneurship

Pada hari Senin tanggal 08 Mei 2017 Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Hukum Ekonomi Syari’ah (HES) mengadakan workshop bertema “Posisi Strategis Ekonomi Syariah dalam Entrepreneurship” yang bertempat di Ruang Rapat lantai 3 gedung Fakultas Syariah. Acara yang diikuti 100 peserta ini dibuka dengan sambutan oleh Nicken Vidiastuti (Ketua HMJ HES), M. Syaifullah (Ketua Dema Fakultas Syari’ah) serta Bapak Sidik S.Ag., M.Ag (Wakil Dekan III Fakultas Syari’ah).

img-20170510-wa0048

Acara yang dimulai pukul 08:00 ini terbagai menjadi 2 sesi, sesi pertama yaitu materi tentang “Ekonomi Syariah” yang dipandu oleh moderator Burham Mubarok S.Sy (Alumni Fakultas Syariah) serta narasumber yaitu Bapak Lutfi Rahmatullah S.TH., M.Hum (Dosen Fakultas Syariah). Beliau menyampaikan materi tentang Fiqih Muamalah dari zaman Rasul hingga penerapannya di zaman sekarang, khususnya di dalam dunia perbankan syariah.

HMJ HES Adakan Workshop Entrepreneurship

Setelah sesi pertama berakhir pada pukul 11:30, para peserta melakukan kegiatan ISOMA sebelum melanjutkan acara ke sesi yang kedua. Sesi kedua yang dimulai pukul 13:00 ini membahas tentang “Entreptreneurship”. Sesi ini dipandu oleh moderator M. Ali Misbah (Mahasiswa HES Semester 4) dan narasumber Bapak Sugiman S.E., M.M (Manager Hotel Pramesti). Dalam pemaparannya narasumber banyak memberikan konsep-konsep kepada peserta untuk berwirausaha. Beliau juga menyampaikan karakter, kepribadian yang mandiri serta kendala yang dialami anak muda masa kini yaitu malu dan malas. Jika ingin menjadi seorang entrepreneur maka jangan pernah malu, begitu pesan beliau.

img-20170510-wa0047

HMJ HES Adakan Workshop Entrepreneurship

Alhamdulillah acara ini berjalan dengan lancar dari awal sampai akhir, dengan peserta yang sangat antusias. Hal ini karena acara ini sangat berkaitan dengan peningkatan soft-skill mahasiswa jurusan HES. Melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa terdorong untuk mulai merancang sejak dini usaha apa yang nanti akan dijalankan. (Nicken Vidiastuti).
.