HMPS MAZAWA Adakan Diskusi Online Bahas Pendayagunaan Zakat, Infaq dan Shadaqah di Tengah Pandemi Covid-19

FASYA- Kamis (18/06/2020), HMPS Manajemen Zakat Wakaf mengadakan Diskusi Online dengan tema “Pendayagunaan Zakat, Infaq dan Shadaqah di tengah Pandemi Covid-19”.

Acara ini berlangsung dengan hikmat melalui media grup WhatsApp. Tak  disangka berita diskusi ini cukup nyaring terdengar sehingga bukan dari kalangan Mahasiswa IAIN Surakarta saja yang ikut serta, bahkan ada beberapa Mahasiswa luar pulau yang juga ikut hadir dalam diskusi.

Acara ini dimulai pada pukul 09.00 WIB dan diikuti oleh 163 Mahasiswa yang dipandu oleh Ust. M. Iqbal SP. M.Ag., (Pengasuh Ma’had Tahfidz Insan Qur’ani sekaligus dosen IAIN Surakarta) selaku narasumber tunggal dalam diskusi.

Penjelasan narasumber yang tersusun sangat apik ditinjau dari segi materi dan jawaban pertanyaan, mampu menggugah semangat peserta diskusi terlihat dari antusiasme beberapa lontaran pertanyaan.

Dalam kaitannya dengan pendayagunaan ZIS, narasumber memberikan wejangan “bila shalat itu tiang agama, maka shadaqah adalah mercusuarnya, ahli shadaqah menjadi pembeda antara ketaqwaan dan kedurhakaan. Insya Allah kekuatan shodaqah bisa meningkatkan kesejahteraan hidup bangsa kita,” terangnya. (arzaq/ Ed. dw)