HMPS MAZAWA UIN Raden Mas Said Surakarta Ikuti Konsolidasi Nasional FORNAS MAZAWA

FASYA-Ahad (21/11/2021), Delegasi HMPS MAZAWA Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta mengikuti acara Konsolidasi Nasional Ke-1 Forum Nasional (FORNAS) MAZAWA 2021 yang diselenggarakan oleh HMP MAZAWA Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) dan sekaligus menjadi tuan rumah Konsolidasi Nasional, pada hari Jumat-Ahad 19-21/11/2021 dengan mengusung tema: “Manifestasi Mahasiswa yang Unggul dan Kreatif Dalam Meningkatkan Literasi Zakat dan Wakaf”.

Kegiatan ini merupakan Forum Nasional Mahasiswa Manajemen Zakat dan Wakaf yang merupakan representasi dari mahasiswa prodi manajemen zakat dan wakaf di perguruan tinggi seluruh Indonesia sebagai generasi muda yang sadar akan hak dan kewajibannya serta peran dan tanggung jawab kepada umat manusia, umat berketuhanan dan bangsa Indonesia untuk bertekad memberikan dharma bhaktinya untuk mewujudkan tujuan dari negara Indonesia yaitu nilai-nilai keselarasan dan keseimbangan demi terwujudnya masyarakat adil dan makmur.

Acara ini mendapatkan dukungan penuh tak hanya dari pihak UMJ namun acara ini juga mendapatkan dukungan penuh dari Pemkot Jakarta Selatan, Menteri Agama RI, BAZNAS pusat, BWI pusat, dan juga Lembaga-Lembaga ZISWAF lainnya dapat dibuktikan dalam serangkaian acara pembukaan dan pada saat materi berlangsung.

Dalam Sidang Pleno, delegasi UIN RM Said Surakarta mendapatkan posisi untuk menjadi presidium memimpin jalannya sidang, tak hanya itu ada juga dari demisioner HMPS MAZAWA UIN RM Said yang masuk dalam kepengurusan FORNAS MAZAWA menjadi Bendahara umum. Tentu ini menjadi suatu kebanggan bagi HMPS MAZAWA Fakultas Syariah UIN RM Said Surakarta yang berani unjuk gigi di kancah nasional.

“Harapan kedepan adalah bagaimana FORNAS MAZAWA berada dalam sebuah organisasi mahasiswa yang dikenal juga mempunyai kreatifitas dan daya saing, sehingga adanya prodi ini menjadi sebuah kebanggaan tersendiri bagi mahasiswa baru sadar akan adanya potensi zakat yang besar sehingga mahasiswa mampu untuk berkontribusi dalam mensosialisasikan dan meningkatkan filantropi di Indonesia,” ujar Chafid selaku Ketua FORNAS MAZAWA.

Berjalannya acara dimulai dengan pembukaan dilanjutkan dengan Seminar Nasional, Ngobrol Bareng, Sidang Pleno, penentuan Koordinator Wilayah, dan yang terakhir penutupan. Seusai penutupan dari pihak panitia menambahkan satu acara yakni Study Tour, maksud ditambahkannya acara ini untuk menjalin kedekatan serta menambah euphoria antar peserta KONSOLNAS. (HMPS MAZAWA/Ed.afz)