HUT Ke-7 LSO Sharia Law Community: Wujud Konsistensi dan Harapan

FASYA-Minggu, (06/11/2022) Lembaga Semi Otonom Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta yakni Sharia Law Community (SLC) memperingati Hari Ulang Tahun SLC yang ke-7. Acara ini dilaksanakan lebih maju dari tanggal ulang tahun SLC ditanggal 10 November mendatang dan dilaksanakan offline yang bertempat di ekternal kampus, yakni di Coffeshop Konco Kulo. Acara dimulai dari jam 10.00-12.30 WIB dengan dihadiri selebihnya 60 orang yang terdiri dari Demisioner SLC, Pengurus SLC 2022, Anggota SLC NG VII dan delegasi Ormawa/LSO. Diulang tahun yang ke-7 ini, LSO SLC mengangkat tema “Take The Risk Or Lost The Chance” yang artinya mengambil risiko atau kehilangan kesempatan.

Runtutan acara dimulai dari pembukaan, kemudian disusul dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya sekaligus menyanyikan Mars SLC, pembacaan ayat suci Al-Qur’an. Setelah itu, dilanjutkan sambutan-sambutan oleh ketua panitia dan ketua umum dan dilanjut dengan sharing session. Sharing session kali ini diisi oleh Ketua Umum SLC 2019 Ayu Karisa, ada juga Ketua Umum SLC 2021 Fu’aida Nur Hikmawati disusul juga oleh Nur Sholikin (Demisioner SLC sekaligus Dosen Fasya) dan Sangidun serta beberapa demisioner lain. Dalam sharing session pada intinya demisioner mengatakan bahwa SLC adalah lembaga organisasi yang menjunjung erat kekeluargaan, harapannya dari anggota-anggota SLC sekarang bisa menjaga komunikasi satu sama lain. Harapan dan doa yang lain adalah semoga SLC menjadi organisasi yang tidak hanya dikenal dilingkup universitas saja melainkan dikenal oleh kampus-kampus lain dan bisa menjalin relasi satu dengan yang lainnya.

Setelah sharing session usai, acara dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh Sangidun (Demisioner SLC), kemudian dilakukan prosesi pemotongan kue. Setelah acara inti telah terlaksana, kemudian dilanjut dengan makan bersama. Acara selanjutnya adalah game tebak kata melalui peragaan. Game dilakukan secara berkelompok antara Demisioner, pengurus, anggota maupun panitia. Serunya dalam 5 kelompok yang terbentuk hybrid membuat suasana hangat diatas kebersamaan dan canda tawa. Acara selanjutnya adalah penutupan oleh MC. Kemudian diakhiri dengan sesi foto bersama.

Dari peringatan HUT SLC yang ke-7, harapannya semoga SLC selalu menjadi wadah yang mampu mengembangkan kemampuan mahasiswa, khususnya mahasiswa fakultas syariah dibidang hukum dan dapat meningkatkan program-program kerja yang berkualitas dan inovatif dalam bidang hukum serta melahirkan anggota-anggota yang kritis dan peka terhadap persoalan hukum yang terjadi. (Dyah Erie Shinta Putri/Ed.afz/SINPUH)