Kajur HKI Fakultas Syariah IAIN Surakarta Jadi Pengurus Asosiasi Dosen Hukum Keluarga Indonesia

FASYA- Ketua Jurusan Hukum Keluarga Islam (HKI) Fakultas Syariah (Fasya) IAIN Surakarta, Muh. Zumar Aminuddin, S.Ag., M.H., kemarin Jum’at, 1/3/2019 turut dilantik sebagai Pengurus Asosiasi Dosen Hukum Keluarga (ADHKI) Indonesia.

Struktur kepengurusan ADHKI terdiri dari Ketua Umum, Sekretaris Umum, Bendahara Umum, dan Bidang-bidang. Beberapa bidang dimaksud di antaranya: Kurikulum, Pendidikan dan Pelatihan; Penelitian; Informasi dan Kerjasama; Hukum dan Advokasi; Koordinator Wilayah Barat; Koordinator Wilayah Timur; dan Koordinator Wilayah Tengah.

Organisasi profesi yang diikuti oleh sejumlah dosen HKI dari berbagai Perguruan Tinggi Keagamaan Islam di Indonesia itu dipimpin oleh Ketua Umum Prof. Dr. Khoiruddin Nasution, MA (UIN Sunan Kalijaga). Sementara Sekretaris umumnya dijabat oleh Dr. Ilyya Muhsin, S.HI., M.SI. (IAIN Salatiga). Dalam struktur pengurus yang dilantik 2019 ini, Zumar tergabung sebagai pengurus di bidang Kurikulum, Pendidikan dan Pelatihan.

Pelantikan pengurus ADHKI `Indonesia

Selain pelantikan pengurus, kegiatan yang dilaksanakan selama empat hari (27/2/2013 sampai 2/3/2019) di IAIN Purwokerto itu juga diisi dengan rapat kerja, pelatihan jurnal scopus  dan Seminar Nasional.

Seminar Nasional tersebut mengangkat tema “Penguatan Pelaksanaan UU No. 1 tahun 1974”. Tampil sebagai pemateri Prof. Dr. Phil. H. Kamaruddin Amin, M.A. (Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kemenag RI), Prfof. Dr. Khoiruddin Nasution, M.A (Ketua Umum ADHKI Indonesia), dan Dr. H. A. Luthfi Hamidi, M.Ag (Rektor IAIN Purwokerto). (SH. Sumber: Muh. Zumar Aminuddin)