Kuliah Perdana Semester Genap 2019/2020, Dekan Fakultas Syariah Lakukan Monitoring Perkuliahan

FASYA- Senin (20/01/2020), Dalam rangka menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang bermutu dan berkualitas sesuai dengan visi misi IAIN Surakarta, Dekan Fakultas Syariah Dr. Ismail Yahya, S.Ag., M.A melakukan monitoring perkuliahan perdana untuk semester genap tahun akademik 2019/2020.

Monitoring dilakukan untuk mengevaluasi dan mengarahkan kedisiplinan dosen dan mahasiswa dalam belajar mengajar. Hal ini seperti disampaikan oleh Dr. Ismail Yahya, S.Ag., M.A,

“Monitoring ini dilaksanakan untuk mengetahui sejauhmana tingkat kedisiplinan dosen dan mahasiswa dalam melaksanakan proses belajar mengajar di awal perkuliahan, terangnya.”

Dr. Ismail Yahya, S.Ag., M.A juga berharap kepada dosen dan mahasiswa, bahwa kegiatan perkuliahan seharusnya sudah bisa berjalan dengan baik tanpa harus dilakukan monitoring karena ini adalah kewajiban yang seharusnya dijalankan.

“Dari beberapa kelas yang saya monitoring baik di gedung Fakultas Syariah dan Gedung Laboratorium, masih ada kelas yang kosong dan belum berlangsung proses perkuliahan. Namun, saya berharap kepada seluruh dosen yang mengajar di Fasya tetap disiplin dalam menjalankan kewajibannya dan tidak harus menunggu dimonitoring,” paparnya.

Lebih lanjut, Dr. Ismail Yahya, S.Ag., M.A sangat mengapresiasi para dosen yang telah memulai perkuliahannya dan mengucapkan terima kasih serta berharap agar para dosen terus semangat dalam melayani mahasiswa.

“Terima kasih kepada Bapak/Ibu dosen yang sudah memulai perkuliahan perdananya baik yang ada di gedung Fakultas Syariah dan Gedung Laboratorium, walau masih ada ruang kuliah yang kosong, semoga kita tetap semangat melayani mahasiswa di ruang kuliah,” harapnya. (dw)