Laga Persahabatan Fakultas Syariah Melawan MHH PW Aisyiyah Jateng Berlangsung Sengit

Syariah Futsal Club

FASYA – Fakultas syariah IAIN Surakarta baru-baru ini kembali merajut hubungan dengan lembaga hukum MHH (Majelis Hukum dan HAM) Pimpinan Wilayah Aisyiyah Jawa Tengah. Kali ini lewat sebuah laga persahabatan futsal di lapangan Singopuran, Kartasura, Sukoharjo (26/6/2019). Pertandingan yang berlangsung selama 90 menit tersebut berlangsung sengit.

Tim dari Fakultas Syariah atau yang lebih dikenal dengan Syariah Futsal Club (SFC) diperkuat para dosen dan staf, sedangkan tim dari MHH PW Aisyiyah dihuni pemain-pemain yang berprofesi sebagai advokat dan sebagian besar juga merupakan alumni Fakultas Syariah. Meskipun kedua tim bukan pemain futsal profesional namun diatas lapangan mereka mampu menunjukkan permainan terbaiknya. Jual beli serangan dari segala lini ditambah dengan adu strategi menjadi tontonan menarik yang sayang untuk dilewatkan.

Didukung kekuatan fisik yang prima, Tim MHH yang rata-rata masih tergolong muda menampilkan agresifitas dengan taktik kick and rush. Meski begitu, punggawa dari Fakultas Syariah tidak kalah jitu dengan mengandalkan pola permainan bola-bola pendek dikombinasikan strategi man marking yang sangat ketat. Tak pelak, benturan-benturan keras hingga saling balas gol mewarnai laga tersebut sampai peluit akhir dibunyikan.

Walupun berjalan dengan tensi tinggi, kedua tim tetap menjunjung tinggi sportifitas. Sesuai dengan jiwa jurusan hukum yaitu jujur dan adil. Pertandingan malam itu ditutup dengan saling berjabat tangan, diakhiri foto bersama. Sambil beristirahat, keakraban nampak sangat hangat diluar lapangan. “Sudah jarang sekali futsal, stamina belum maksimal pak. Tapi seru, semoga kita bisa diajak main lagi”, ujar salah satu pemain MHH kepada dosen sekaligus pemain SFC.

Diharapkan lewat bidang olahraga seperti ini, selain dapat menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh Fakultas Syariah berupaya untuk mempererat relasi dengan pihak-pihak terkait. Sinergi yang positif membuka jalan kedepan dalam hal pengembangan keilmuan dan prospek di dunia kerja.