Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum Islam (LKBHI) Fakultas Syariah Turut Serta dalam FGD Pembahasan Raperda Tentang Perlindungan Anak di Surakarta

FASYA-Surakarta (07/11/2022) – Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum Islam (LKBHI) Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta ikut andil dalam Focus Group Discussion (FGD) Raperda terkait Perlindungan Anak yang dilaksanakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Surakarta.

Adapun FGD ini dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti Rancangan Peraturan Daerah (RAPERDA) Perlindungan Anak Kota Surakarta. Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa utusan dari Kantor Dinas Kota Surakarta maupun jejaring yang ada di kota Surakarta diantaranya: DP3AP2KB Kota Surakarta, Dinas Pendidikan Kota Surakarta, Dinas Kesehatan, Ormas, jejaring yang konsen dalam penegakan hukum yang konsen terhadap perlindungan anak serta tamu undangan lainnya.

Purwanti, SKM.M.Kes. selaku Ketua DP3AP2KB menyampaikan terima kasih atas partisipasinya dalam membantu menyusun Perda tentang Perlindungan anak ini, yang mana masukan dari semua partisipan sangat kami butuhkan agar naskah perda ini dapat terbentuk dengan baik dan tepat sasaran.

Perwakilan dari LKBHI-pun turut menyampaikan beberapa masukan perbaikan terhadap redaksi penulisan naskah maupun masukan terhadap substansi perda tersebut yang kemudian usulan tersebut akan menjadi bahan pertimbangan dalam perbaikan naskah Perda tersebut.
Setelah setiap dinas maupun jejaring mengutarakan pendapat serta masukannya, Kegiatan FGD tersebut ditutup oleh moderator, dan pihak Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Surakarta menyampaikan rasa terima kasih atas partisipasi aktif dari para peserta FGD. (LKBHI/Ed.hh/SINPUH)