LKBHI Fakultas Syariah IAIN Surakarta Terima Kunjungan dari Pengelola PKBH IAIN Bone

FASYA- Senin (12/04/2021), Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum Islam (LKBHI) Fakultas Syariah IAIN Surakarta terima kunjungan dari pengelola Pusat Konsultasi dan Bantuan Hukum (PKBH) IAIN Bone.

LKBHI sebagai lembaga di bawah naungan Fakultas Syariah IAIN Surakarta yang bergerak di bidang bantuan hukum baik litigasi maupun non-litigasi.

Di bidang litigasi melakukan pendampingan dan pembelaan hukum dalam perkara-perkara perdata, pidana maupun perkara tata usaha negara.

Pendampingan dilakukan terhadap seluruh civitas akademika yang sedang mengalami permasalahan hukum juga pelayanan pendampingan hukum kepada masyarakat umum.

Di bidang non-litigasi memberikan layanan konsultasi, mediasi, investigasi, drafting dokumen hukum, pendampingan di luar Pengadilan, penyuluhan hukum, pemberdayaan hukum dan juga penelitian hukum.

LKBHI Fakultas Syariah yang berkantor di Gedung Rektorat lama IAIN Surakarta di Jalan Pancawa Pucangan Kartasura menempati gedung yang strategis dan mudah dijangkau serta diakses seluruh masyarakat sebagai bentuk mewujudkan supremasi hukum dan akses keadilan.

Baru-baru ini LKBHI Fakultas Syariah kedatangan tamu dari pengelola Pusat Konsultasi dan Bantuan Hukum (PKBH) IAIN Bone.

Dalam kunjungan ini PKBH IAIN Bone diwakili oleh Satriadi, S.H., M.H. yang menjabat sebagai Direktur PKBH IAIN Bone, M.H., dan diterima oleh Abdullah Tri Wahyudi, S.Ag., S.H., M.H., CM. selaku Ketua LKBHI Fakultas Syariah.

Dalam pertemuan ini masing-masing bertukar pikiran tentang pengelolaan organisasi bantuan hukum yang dikelola perguruan tinggi khususnya tentang pengelolaan LKBHI Fakultas Syariah dan PKBH IAIN Bone.

“Saya sangat berterimakasih kepada LKBHI Fakultas Syariah IAIN Surakarta yang bersedia menerima kami dan saling tukar pengalaman dalam pengelolaan organisasi bantuan hukum”, papar Satriadi, S.H., M.H. (Abdullah Tri Wahyudi/ Ed. dw)