LKBHI Fakultas Syariah Ikuti Workshop Penyusunan Mekanisme Penanganan Kekerasan Perempuan dan Anak Inklusif

FASYA-Jumat, (31/01/2020) Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum Islam (LKBHI) Fakultas Syariah IAIN Surakarta yang diwakili oleh Abdullah Tri Wahyudi, S.Ag., S.H., M.H., mengikuti Workshop Penyusunan Mekanisme Penanganan Kekerasan Perempuan dan Anak Inklusif Kabupaten Sukoharjo.

Bertempat di Rumah Makan Ji Nung Sukoharjo, acara ini dihadiri oleh perangkat daerah, ormas, organisasi difabel, NGO, Forum Anak, perguruan tinggi, kepolisian, kejaksaan, dan instansi pemerintah lainnya yang merupakan bagian dari jejaring di unit pelayanan korban kekerasan terhadap perempuan dan anak di Kabupaten Sukoharjo.

Workshop ini diselenggarakan oleh Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Kabupaten Sukoharjo dengan tujuan untuk perbaikan mekanisme penanganan kekerasan perempuan dan anak yang selama ini sudah ada namun belum memenuhi akomodasi kebutuhan perempuan dan anak difabel.

Workshop menghadirkan narasumber dari Dinas PPKBP3A Kabupaten Sukoharjo Ir. Hartawan Tri Wibawa Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan.

Dalam paparannya, Hartawan menyampaikan tentang mekanisme penanganan kekerasan dan perempuan anak di Kabupaten Sukoharjo dan narasumber dari Sigab Indonesia yang memaparkan mekanisme penanganan kekerasan dan perempuan anak inklusif.

Setelah acara ini dilanjutkan dengan Penyusunan Penanganan Kekerasan Perempuan dan Anak Inklusif yang dipandu oleh Edy Supriyanto, SE. Ketua Paguyuban Difabel SEHATI Sukoharjo. (atw/af)