LSO T2Q Adakan Kajian Dasar-Dasar Keislaman

FASYA-Sabtu (19/10/2019) Lembaga Semi Otonom (LSO) Tahsin wa Ta’limul Qur’an (T2Q) melaksanakan kegiatan TAFI (Ta’rif al Asas Fil Islam). Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan bagaimana dasar-dasar dalam Islam terutama kaitannya dalam hal baca tulis Alquran dan ibadah.

Bertempat di Gedung Pendidikan Lantai 1 Fakultas Syariah, acara ini diikuti sekitar 80 mahasiswa fakultas syariah.

Sambutan dari Wakil Dekan III, Sidik, M.Ag.

Ketua LSO T2Q, Aldi Bakri dalam sambutannya menyampaikan, “kegiatan ini sebagai langkah awal mahasiswa syariah untuk bisa memahami sekaligus implementasi Alquran dalam kaitannya dengan ibadah”.

Sementara itu, Sidik, M.Ag. selaku wakil dekan bidang kemahasiswaan mengatakan, “LSO T2Q Fakultas Syariah sebagai wadah bagi mahasiswa syariah yang membutuhkan kecakapan dalam baca Alquran dan ibadah”, ujarnya.

Dr. Rial Fuadi S.Ag., M.Ag menyampaikan tentang Tahsin wa Ta’limul Qur’an
Sulhani Hermawan, M.Ag. menyampaikan materi Khutbah dan Sholat Jum’at

Kegiatan TAFI berlangsung dua hari dengan menghadirkan pemateri dari dosen-dosen Fakultas Syariah. Dr. Rial Fuadi S.Ag., M.Ag menyampaikan tentang Tahsin wa Ta’limul Qur’an. Sulhani Hermawan, M.Ag. menyampaikan tentang Khutbah dan Sholat Jum’at.

Lutfi Rahmatullah, S.Th.I,. M.Hum. menyampaikan materi tentang Fasholatan
Ahmadi Fathurrahman D, M.Hum. menyampaikan materi tentang Asbabun Nuzul

Pemateri ketiga, Ahmadi Fathurrahman D, M.Hum menyampaikan Kajian tentang Asbabun Nuzul Alquran dan pemateri terakhir Lutfi Rahmatullah, S.Th.I,. M.Hum. menyampaikan tentang Fasholatan.

Acara berlangsung dengan lancar dan antusias, apalagi saat pemateri memberikan Doorprize kepada peserta yang aktif dalam forum. Kemeriahan dalam acara tersebut berlangsung sampai acara selesai.

Setelah penyampaian materi selesai, acara kemudian ditutup oleh Dekan fakultas syariah, Dr. Ismail Yahya, S.Ag., M.A.

“Mahasiswa harus terus berani maju belajar demi tercapainya suatu cita-cita. Nilai-nilai dasar keislaman seperti membaca Alquran dan ritual ibadah harus ditingkatkan kepada mahasiswa Fakultas Syariah”, ujar Ismail dilanjutkan menutup acara. (LSO T2Q/AF)