Luar Biasa, Mahasiswa MAZAWA Fakultas Syariah IAIN Surakarta Raih Juara I Lomba Video Kreatif Tingkat Nasional

FASYA- Rabu (25/11/2020), Muhammad Akbar Marli Fauzi berhasil raih juara I lomba video kreatif tingkat nasional. Lomba ini merupakan serangkaian acara dari Musyawarah Nasional yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Manajemen Zakat dan Wakaf Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Parepare.

Perlombaan ini diperuntukkan bagi seluruh mahasiswa Manajemen Zakat dan Wakaf di seluruh Indonesia. Ada dua kategori lomba, yaitu lomba video kreatif dan lomba essay, dengan tema Ziswaf Dalam Pembangunan Sosial Ekonomi Indonesia di Era Pandemi.

Lomba ini diadakan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang Zakat dan Wakaf, serta untuk mengangkat kebudayaan dan kearifan lokal.

“Saya mengikuti lomba video kreatif yang bertemakan “Fundraising Zakat”. Alasan saya mengikuti lomba tersebut karena saya tertarik dengan lomba itu dan saya ingin menggali kreatifitas saya tentang editing video dan ingin menambah wawasan dan pengetahuan saya tentang zakat,” ujarnya.

Konten video yang dibuat berisi tentang penggalangan dana  untuk meningkatkan Pendidikan di Dusun Gagan, Gantiwarno, Matesih, Karanganyar.

Mulai kelas  XI SMA, Ia sudah mulai suka membuat video dan belajar editing video. Dalam pembuatan proses videonya membutuhkan persiapan kurang lebih 4 hari. “Kesusahan di dalam pembuatan video tersebut adalah harus benar – benar ada waktu luang supaya proses editing dan shoot vidionya lebih bagus dan juga jernih kualitas gambarnya,” terangnya.

Ia pun memberikan kesannya terkait lomba tersebut. “Kesannya, saya sangat senang sekali karena ini merupakan pengalaman pertama saya mengikuti lomba secara virtual di tengah pandemi covid seperti ini, melalui lomba ini juga saya lebih bisa memanfaatkan waktu luang saya dengan berbuat positif yaitu dengan pembuatan video Fundraising Zakat,” tuturnya.

“Dan saya juga bersyukur kepada Allah Swt karena telah memberikan saya kemudahan untuk bisa mengikuti lomba ini dengan sebaik mungkin hingga menjadi pemenang. Semoga ke depannya saya bisa lebih kreatif lagi dalam pembuatan video yang berguna dan mengedukasi banyak orang di tengah pandemi seperti ini, “ harapnya. (Fauzi/ Ed. dw)