Mahasiswa Fakultas Syariah Berjaya di Piala Rektor 2019

FASYA-Piala Rektor IAIN Surakarta tahun 2019 usai sudah. Event yang diikuti oleh perwakilan mahasiswa masing-masing Fakultas itu dilaksanakan kemarin pada 9-10/4/2019. Event ini bertujuan mengasah prestasi mahasiswa di bidang “Karya Ilmiah, Olah Raga, Senin, dan Riset”.

Terdapat 22 cabang yang dilombakan. Di bidang akademik dan karya ilmiah terdapat mata lomba seperti Debat Bahasa Arab, Debat Bahasa Inggris, Musabaqah Karya Tulis Al-Qur’an, Musabaqah Qira’atul Kutub (MQK), Musabaqah Hifzil Qur’an (MHQ), Musabaqah Syarhil Qur’an (MSQ), LKTI Ilmu Sosial, LKTI Sains dan Teknologi, dan Karya Inovatif.

Sedangkan di bidang seni di antaranya ditandai dengan mata lomba seperti: Musabaqah Tilawatul Qur’an (MTQ), Puitisasi Al-Qur’an, Pop Solo Islami, Hadroh, dan Duta PTKIN. Adapun di bidang olah raga terdapat mata lomba seperti Panjat Dinding, Futsal, Basket, Tenis Meja, Bulutangkis, Catur, Panjat Dinding, dan Pencak Silat.

Peserta lomba Panjat Dinding.

Sekitar 95 (sembilan puluh lima) mahasiswa Fakultas Syariah tercatat turut berpartisipasi pada semua cabang yang dilombakan. Catatan keikutsertaan ini adalah prestasi yang luar biasa.

Bahkan, dari beberapa cabang lomba, mahasiswa Fakultas Syariah berjaya mencatatkan diri sebagai juara. Di antaranya:

1. Ummu Sulaim Arrumaisyah (Hukum Ekonomi Syariah), Juara II Debat Bahasa Arab.

Ummu, kiri, juara dua debat bahasa Arab.

2. Rudini Sisto Astra (Hukum Keluarga Islam),  Juara II Musabaqah Tilawatil Qur’an.

3. Fathurrahman Hanif Yusron (Hukum Pidana Islam), Juara II Panjat Dinding Speed Putra.

4. Agnes Clara Rahmawati (Hukum Ekonomi Syariah), Juara I, Panjat Dinding Speed Putri.

5. Agnes Clara Rahmawati (Hukum Ekonomi Syariah), Juara II, Panjat Dinding Lead Putri.

Agnes sumbang 2 medali dari cabang Panjat Dinding.

6. Ilham Muzaki (Hukum Ekonomi Syariah), Juara I, Tenes Meja Putra.

7. Arief Zaenurrahman (Hukum Keluarga Islam), Juara II, Tenes Meja Putra.

8. Amin Rais (Hukum Keluarga Islam), Juara I, Catur Putra.

9. Adinda Zahira (Hukum Ekonomi Syariah), Juara I Pop Islami.

Ilham Muzaki, Juara I Tenis Meja Putra.

10. Arief Zaenurrahman (Hukum Keluarga Islam), Irbad (Manajemen Zakat dan Wakaf), Ilham Muzaki (Hukum Ekonomi Syariah), dan As Shiddiq Fathoni (Hukum Pidana Islam). Juara 1 Futsal Putra, tim All Setar.

11. Adam Candra Halim (Hukum Ekonomi Syariah), Bakoh Lambang Prakoso (Hukum Keluarga Islam), Khanif Shirat Maulana (Hukum Ekonomi Syariah), dan Rangga (Hukum Ekonomi Syariah). Juara 2 Futsal Putra, tim Ninda A.

12. Muhammad Ulil Albab (Hukum Ekonomi Syariah), Muhamad Irfan Syarifuddin (Hukum Ekonomi Syariah). Juara 3 bersama Futsal Putra, tim Ninda B.

13. Oktivia Alamanda Istiqomah (Hukum Keluarga Islam), Juara I, Silat Seni Beregu.

14. Indah Wijiningsih (Hukum Ekonomi Syariah), Juara II, Silat Seni Tunggal,

15. Nasib Sri Pamujo (Hukum Pidana Islam),-Juara I, Silat Tanding Kelas C Putra.

16. Heru Siti Puji Lestari (Hukum Ekonomi Syariah), Juara I, Silat Tanding Kelas C Putri.

17. Imam Asrori (Hukum Ekonomi Syariah), Juara III, Silat Tanding Kelas B.

18. Eria Wicaksono (Hukum Ekonomi Syariah), Juara I, Silat Seni Jurus Tunggal Putra.

19. Andi Ilham Mustofa (Manajemen Zakat dan Wakaf), Juara II, Silat Fighter.

Atas sejumlah prestasi yang berhasil diraih mahasiswa Fakultas Syariah tersebut, pimpinan Fakultas Syariah menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya.

Apresiasi juga ditujukan kepada seluruh mahasiswa yang telah berpartisipasi pada Piala Rektor 2019. Semoga mahasiswa Fakultas Syariah dapat mencapai prestasi yang lebih baik di masa datang. (SH)

Notes:

List mahasiswa Fakultas Syariah peserta Piala Rektor 2019, lihat di Peserta Piala Rektor.

Daftar mahasiswa Fakultas Syariah Pemenang Piala Rektor 2019, lihat di Pemenang Piala Rektor 2019.