Mahasiswa Fakultas Syariah Terpilih Menjadi Ketua Persatuan Mahasiswa Bidikmisi Nasional

FASYA-Sabtu (27/03/2021) Kabar baik datang dari Bidikmisi IAIN Surakarta, pasalnya salah satu awardee Bidikmisi IAIN Surakarta angkatan 2018 yaitu Widhigdha Devara Raka Prajna menjadi Koordinator/Ketua Persatuan Mahasiswa Bidikmisi Nasional (PERMADANI DIKSI NASIONAL) di tingkat Wilayah V meliputi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta.

Raka begitu sapaannya adalah mahasiswa aktif prodi HKI Fakultas Syariah IAIN Surakarta. Pemilihan koorwil ini dilaksanakan pada Musyawarah Wilayah pada tanggal 27/03/2021 dan ditetapkan lewat ketetapan muswil Nomor: 001/KPT/PDNV/III/2021.

Muswil dilaksanakan secara daring lewat Aplikasi Zoom, dengan peserta adalah pengurus cabang, yaitu meliputi : Solo raya, Yogyakarta raya, Banyumas raya, dan Semarang raya. Selain memilih struktural wilayah yang baru muswil juga membahas terkait dengan laporan pertanggungjawaban masing-masing cabang & wilayah.

“Kedepan semoga dapat lebih bersinergi dan merealisasikan wacana-wacana Berkemajuan untuk pernadani diksi Jateng-DIY yang mencerahkan”. Begitu kata Raka terkait dengan harapan untuk satu periode kedepan.

Permadani Diksi merupakan organisasi persatuan mahasiswa Bidikmisi yang terintegrasi secara Nasional, Wilayah, Cabang, dan antar Forum di Perguruan Tinggi. Wiayah V sendiri meliputi Perguruan Tinggi di Jawa Tengah dan DIY. (Widhigdha/Ed:afz)