Masuk 10 Besar, Tim Delegasi Fakultas Syariah Berhasil Melaju Ke Tahap Berikutnya dalam LKTI UIN LAW FAIR 2019

FASYA- (25/10/2019) Ajang kompetisi debat hukum dan karya tulis ilmiah mahasiswa tingkat nasional kembali digelar dalam UIN LAW FAIR (ULF) 2019 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS)  Ilmu Hukum UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Mahasiswa Fakultas Syariah IAIN Surakarta turut berpartisipasi dengan mengirimkan tiga tim delegasi pada tahap pemberkasan awal. Jum’at 25 Oktober 2019, pengumuman resmi panitia penyelenggara UIN LAW FAIR 2019 merilis 10 besar finalis yang lolos seleksi administrasi untuk dapat mempresentasikan karya tulis ilmiahnya.

Satu tim delegasi Fakultas Syariah IAIN Surakarta berhasil melaju ke tahap berikutnya, yakni tim Bung Tomo merupakan mahasiswa Hukum Ekonomi Syariah angkatan 2017 (Rohmawati Fadilatu Solikhah, Bintan Rahayu Anisah, dan Rangga Aji Pradana).

Tim Bung Tomo dari Fakultas Syariah (Rangga, Bintan, Rohma)

Semangat berkarya mahasiswa Fakultas Syariah, ini patut diapresiasi mengingat keberhasilan tim delegasi Bung Tomo yang lolos menjadi 10 besar finalis setelah bersaing dengan 27 tim delegasi dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Pada 16 November mendatang, tim delegasi Fakultas Syariah IAIN Surakarta akan berhadapan dengan tim lain dari Universitas Diponegoro, UGM, UII, Universitas Brawijaya, UPN Jakarta, UPH, dan UI. Diharapkan baik tim debat maupun tim LKTI delegasi IAIN Surakarta dapat membawa nama baik almamater dengan merebut gelar juara. (Penulis: Rohmawati/ Editor: dw)