Obrolan Seputar HES (OBSES) HMPS Hukum Ekonomi Syariah

FASYA-Senin, 14/02/2022 – Departemen Keilmuan bekerjasama dengan Departemen Media dan Informasi Himpunan Mahasiswa Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HMPS HES) mengadakan syuting Obrolan Seputar HES (OBSES). Obrolan Seputar HES (OBSES) pertama ini, mengusung tema “Ngobrol Bareng Kaprodi HES”.

Narasumber acara ini adalah Muhammad Julijanto, S.Ag., M.Ag. selaku Koordinator Program Studi Hukum Ekonomi Syariah. Acara ini dipandu oleh saudari Dian Septiani (Co. Departemen Media dan Informasi) dan saudara Ahmad Aziz Oktamulya (Staff Departemen Keilmuan).

Obrolan ini bertujuan untuk memberikan nuansa baru dalam menyajikan informasi seputar Program Studi Hukum Ekonomi Syariah yang nantinya akan dipublikasikan melalui sosial media (YouTube dan Instagram) milik Himpunan Mahasiswa Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HMPS HES).

Syuting Obrolan Seputar HES (OBSES) ini dimulai pukul 13.00 WIB dengan pembukaan oleh kedua pemandu acara yaitu saudari Dian Septiani (Co. Departemen Media dan Informasi) dan saudara Ahmad Aziz Oktamulya (Staff Departemen Keilmuan). Kemudian acara ini dilanjutkan dengan obrolan seputar Prodi HES dengan Muhammad Julijanto, S.Ag., M.Ag. selaku Koordinator Program Studi Hukum Ekonomi Syariah. Topik yang dibahas mulai dari sejarah Prodi hingga prospek kerja dari jurusan Hukum Ekonomi Syariah. Pada closing statement-nya beliau menyampaikan bahwa:

“Pentingnya manajemen waktu dan mempelajari leadership di luar kegiatan akademik, dapat dilakukan dengan mengikuti organisasi mahasiswa yang ada di kampus. Dari fakultas sudah menunjang serta memfasilitasi kegiatan yang dapat digunakan organisasi mahasiswa guna meningkatkan prestasi.”

Acara Obrolan Seputar HES (OBSES) ditutup dengan pemberian kenang-kenangan serta foto bersama Koordinator Program Studi HES dan pemandu acara. Hidup Mahasiswa! (HMPS HES/Ed.afz/SINPUH)