Open Recruitment Pengurus Program Penguatan Bahasa Inggris dan Arab

Program Penguatan Bahasa

FASYA – Fakultas Syariah IAIN Surakarta membuka rekrutmen pengurus Program Penguatan Bahasa Arab dan Bahasa Inggris. Program ini merupakan agenda keilmuan DEMA bekerja sama dengan dosen bahasa. Langkah ini bertujuan untuk mewadahi para mahasiswa fakultas Syariah agar dapat melatih kemampuan bahasa asing sehingga nantinya dapat bersaing di dunia kerja serta dapat mengembangkan keilmuan islam ke taraf internasional.

Rekrutmen ini dibuka sampai tanggal 10 Maret 2018. Selanjutnya pada tanggal 15 maret 2018 akan diselenggarakan launching peresmian para pengurus yang telah terpilih melalui hasil seleksi rekrutmen dan akan menghadirkan pembicara yang kompeten. Acara tersebut untuk membekali para pengurus sebagai pondasi program kegiatan mentoring nantinya. Para pengurus terpilih akan bertugas sebagai mentor bagi peserta mahasiswa Syari’ah. Tidak hanya itu, masih banyak lagi kegiatan pengembangan bahasa lainnya yang sifatnya kreatif dan inovatif.

Total hanya akan dipilih 60 pengurus terbaik, yaitu yang memiliki kemampuan bahasa asing diatas rata-rata. Dari bahasa arab 30 pengurus dan 30 untuk bahasa Inggris. Bahasa arab tergabung dalam klub belajar Sharia Arabic Army, sedangkan bahasa Inggris dibawah komando klub belajar yang sudah eksis yaitu Sharia English Squad.

Klik dan isi form recruitment berikut untuk mendaftar sebagai pengurus Program Penguatan Bahasa:

Formulir Pengurus Bahasa Arab
Formulir Pengurus Bahasa Inggris