Organisasi Mahasiswa Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta Kunjungi UIN Raden Intan Lampung

FASYA-Organisasi Mahasiswa Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta yang terdiri dari para ketua lembaga dan LSO pada hari Rabu, (25/10/2022) melaksanakan kunjungan ke Fakultas Syariah UIN Raden Intan Lampung. Rombongan terdiri dari 12 mahasiswa dipimpin oleh Dr. Aris Widodo, M.A (Wakil Dekan III) dan tim pendamping. Rombongan diterima langsung oleh Dr. Eva Rodiah Nur (Dekan), Dr. Hj. Nurnazli (Wakil Dekan 1), Dr. Yusuf Baihaqi (Wakil Dekan I) dan para ketua ormawa Fakultas Syariah UIN Raden Intan Lampung.

Salah seorang pengurus Ormawa Fakultas Syariah sedang memperkenalkan diri

Dr. Aris Widodo, M.A dalam sambutannya menyampaikan tujuan utama kunjungan yaitu menjalin silaturahmi antara perguruan tinggi dan saling bertukar pengalaman dalam pengelolaan organisasi kemahasiswaan. Peningkatan kualitas dan prestasi kemahasiswaan merupakan suatu yang sangat penting karena menjadi salah satu bagian keberhasilan kampus. Beliau selanjutnya memperkenalkan satu persatu nama dan peran para ketua lembaga.

TIM dari Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta

Dekan Fakultas Syariah UIN Raden Intan dalam sambutannya merasa sangat senang dan menyambut dengan hangat kunjungan dari Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta. Acara ini sangat tepat untuk saling bertukar pikiran, pengalaman dalam pengelolaan kegiatan ormawa. Selanjutnya Dr. Hj. Nurnazli (Wakil Dekan III) memperkenalkan pimpinan dan para ketua ormawa yang hadir. Selanjutnya beliau menjelaskan kondisi pengelolaan kegiatan ormawa di Fakultas Syariah UIN Raden Intan Lampung. Setelah penyampaian profil kelembagaan, dilanjutkan dengan diskusi, saling bertukar pengalaman dari para ketua lembaga. Para peserta sangat antusias dan aktif menyampaikan kondisi, problem dan berbagai upaya peningkatan prestasi organisasi kemahasiswaan.

Penyerahan kenang-kenangan dari Fakultas Syariah UIN Raden Intan Lampung

Acara resmi kunjungan ditutup dengan penyerahan cinderamata dan sesi foto bersama. Setelah itu, rombongan Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta diajak berkeliling kampus UIN Raden Intan Lampung. (Junaidi/Ed.afz/SINPUH)