Para Calon Dosen Fakultas Syariah Mengikuti Tes Kompetensi Bidang

Selama dua hari, Senin dan Selasa (23-24 Mei 2016) Fakultas Syariah IAIN Surakarta menyelenggarakan Tes Kompetensi Bidang (Micro Teaching) dan Tes Wawancara Seleksi Dosen Tetap Bukan PNS IAIN Surakarta. Seleksi ini adalah tindak lanjut dari Tes Potensi Akademik (TPA) yang telah diadakan beberapa waktu sebelumnya. Sebanyak 32 calon dosen tengah mengikuti seleksi ini lalu akan diambil 11 dosen tetap bukan PNS untuk kemudian ditempatkan di Fakultas Syariah IAIN Surakarta.

Salah satu calon dosen sedang melaksanakan micro teaching di hadapan mahasiswa dan para penguji

IMG_5153

Seleksi penerimaan dosen tetap bukan PNS ini adalah sebagai wujud dari rasionalisasi kebutuhan dosen di IAIN Surakarta. Harapannya, dengan semakin bertambahnya tenaga pengajar maka bisa menambah kualitas kegiatan belajar mengajar di kampus ini.