Perdalam Kompetensi di Bidang Hukum, Mahasiswa Fakultas Syariah Terjun PPL di LBH

FASYA– Senin, (24/08/2020). Fakultas Syariah mengadakan program Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) teruntuk mahasiswa Fakultas Syariah yang dilaksanakan secara mandiri.

Bertempat di Lembaga Bantuan Hukum (LBH) SOLO RAYA I Gede Sukadenawa Putra, S.H (Yeni, Seli, Sri) melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL), adapun beberapa hal yang dipelajari, baik terkait administrasi, pembuatan surat kuasa, dll.

Penyambutan PPL di LBH Soloraya I Gede Sukadenawa Putra, SH.

Tidak hanya itu, mahasiswa juga terjun langsung ke lapangan dengan didampingi oleh para legal. Membantu paralegal mengurus terkait adminitrasi dan juga ikut andil dalam hal analisis kasus.
Mahasiswa juga dibekali oleh paralegal, bagaimana cara menganalisis suatu permasalahan, baik itu terkait dengan undang-undang perlindugan konsumen ataupun perceraian.

Pembekalan dari paralegal LBH

Diharapkan dengan adanya program Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) untuk mahasiswa Fakultas Syariah dapat menjadikan bekal mahasiswa untuk berkontribusi dan mengarungi pertarungan akademis terlebih dibidang hukum. (Yeni/ed.dk)