Raker, LSO SLC Siapkan Mahasiswa Hukum Yang Berintegritas

FASYA– Ahad, (16/2/2020), Lembaga Semi Otonom (LSO) Sharia Law Community (SLC) Fakultas Syariah IAIN Surakarta menggelar Raker (Rapat Kerja) dengan mengusung tema “Menciptakan Pola Pikir Kepengurusan Yang Berintegritas Tinggi Di Bidang Hukum”.

Rapat Kerja ini bertempat di Gedung FAB Lt. 4 IAIN Surakarta dengan dihadiri oleh seluruh pengurus LSO Sharia Law Community (SLC) periode 2019/2020, serta para Demisioner SLC.

Sambutan Ketua Umum SLC Eva Fitria

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan oleh Ketua Umum Terpilih LSO SLC 2019/2020 Eva Fitria. “Semoga SLC bisa lebih berkembang dan supaya organisasi ini bisa menciptakan pola pikir kepengurusan yang berintegritas tinggi di bidang hukum sesuai dengan tema yang diusung dalam Rapat Kerja kali ini,” ujar Eva.

Sambutan Demisioner SLC Nafi’ul Falah, S.H.

Sambutan selanjutnya oleh Demisioner SLC yang disampaikan oleh Nafi’ul Falah, S.H. “Seluruh pengurus SLC harus menjaga amanah yang telah diberikan, jangan terlalu memandang suatu proker itu besar, yang dipandang itu kegiatannya.” Tegasnya.

Lebih lanjut, Falah juga menyampaikan, “Organisasi itu bisa berarti untuk mencari ilmu, atau untuk mencari teman, atau untuk mencari pasangan, yang terpenting bisa menjaga amanah yang telah diberikan.” Ujar Falah.

Salah satu departemen menyampaikan program kerjanya

Para pengurus SLC mulai dari sekretaris, bendahara dan empat departemen yaitu departemen debat hukum, sidang semu, legal drafting, dan publikasi maju untuk menyampaikan program kerjanya di depan seluruh pengurus SLC.

Usai rapat kerja selesai, dilanjutkan dengan sesi foto bersama seluruh pengurus Sharia Law Community (SLC) periode 2019/2020. Semoga kepengurusan SLC periode 2019/2020 dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya dan menjadikan SLC lebih maju kedepannya. (Rita Meliyana/Ed.af)