Raker Program Kerja 2021, Fakultas Syariah IAIN Surakarta Siapkan Langkah Strategis

FASYA-Senin-Selasa (15-16/06/2020) Fakultas Syariah melaksanakan Rapat Kerja untuk Tahun Anggaran 2021 di Hotel Jawa Dwipa Karangpandan Karanganyar.

30 Peserta yang terdiri dari jajaran dekanat, kepala dan sekretaris prodi, kepala laboratorium, pengurus jurnal dan sub unit di lingkungan fakultas syariah turut hadir dalam RAKER tersebut.

Di minggu sebelumnya, praraker sudah terlebih dahulu terlaksana dengan membahas rancangan program kerja serta usulan program kerja yang disampaikan oleh masing-masing unit kerja.

Dekan Fakultas Syariah, Dr. Ismail Yahya, M.A. dalam sambutannya mengatakan, “Rapat Kerja ini diharapkan bisa menghadirkan inovasi-inovasi dan program yang kreatif demi menyongsong Fakultas Syariah ke arah yang lebih baik,” ujarnya.

Dalam rapat pembahasan, berlangsung hingga larut malam karena banyaknya usulan program kerja yang diusulkan. Di hari kedua,  program kerja yang telah dibahas dimantapkan lagi dan digodog untuk menghasilkan program kerja yang efektif dan efisien.

Di akhir rapat kerja, Wakil Dekan II Dr. H. Hafidah, M.Ag. mengatakan, “Rencana program kerja yang kita bahas hari ini merupakan rencana di kondisi normal, dan kita semua sangat berharap pandemi ini segera berakhir supaya program kerja ini bisa dilaksanakan secara optimal,” tegasnya.

Usai menyampaikan poin-poin penting dalam rapat kerja kali ini, Dr. Hj. Hafidah, M.Ag. mewakili Dekan Fakultas Syariah menutup rapat kerja. (afz)