Rapat Anggota Tahunan Sharia Law Community Tahun 2022 dan Pemilihan Ketua Umum SLC Baru Periode 2022-2023

FASYA-LSO Sharia Law Community baru saja melakukan Rapat Anggota Tahunan yang dilaksanakan dua hari, yakni pada Sabtu-Minggu (19-20/11/2022). LSO SLC kali ini menyelenggarakan RAT yang bertemakan “Satukan Pemikiran, Bangkit Menjadi Lebih Baik, dan Capai Integritas Bersama”. Acara ini dilaksanakan secara offline yakni beralamat di Joglo Legundi, Dusun 1, Cepokosawit, Boyolali yang dihadiri oleh banyak pihak baik dari para Anggota SLC, Pengurus SLC, Pembina SLC, Demisioner SLC, maupun delegasi-delegasi dari ormawa lain.

Acara ini dipandu oleh Alfian Akbar dan Rahma Maghrebi sebagai MC, sehingga acara ini dapat berjalan dengan lancar hingga akhir acara. Acara ini diawali dengan sambutan-sambutan awal yang diberikan oleh Anggi Bulan sebagai Ketua Panitia, Sundari Arum sebagai Ketua Umum SLC periode 2021-2022, dan Ferry Dona, S.H., M.Hum. sebagai Pembina SLC. Lalu kemudian dilanjutkan dengan Laporan Pertanggungjawaban setiap departemen di SLC, sebagai bukti telah terlaksananya program kerja setiap departemen selama satu tahun. Kemudian yang terakhir adalah sesi pemilihan Ketua Umum baru periode 2022-2023.

Setelah melewati serangkaian sesi panjang, akhirnya terpilihlah saudari Dyah Erie Shinta dari Prodi Hukum Keluarga Islam yang akan menggantikan saudari Sundari Arum sebagai Ketua Umum SLC periode tahun 2022-2023. Pada akhirnya acara ini ditutup dengan sambutan-sambutan penutup yang diberikan oleh Anggi Bulan sebagai Ketua Panitia dan Dyah Erie Shinta sebagai Ketua Umum baru SLC.

Dengan dilaksanakan acara ini, maka berakhirlah masa kepengurusan NG VI yang dipimpin oleh saudari Sundari Arum selaku Ketua Umum SLC periode tahun 2021-2022. Sekaligus sebagai pembukaan awal untuk masa kepengurusan NG VII yang akan dipimpin oleh saudari Dyah Erie Shinta sebagai Ketua Umum SLC periode tahun 2022-2023. Tetaplah semangat dan jangan lupa selalu tersenyum! (Anggi Bulan/Ed.afz/SINPUH)