Satu-satunya Peserta dari IAIN, Mahasiswi HES Fakultas Syariah Masuk 8 Besar Finalis Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) Tingkat Nasional di UIN Syarif Hidayatullah

FASYA- (24/10/2019) Fakultas Syariah dan Hukum, Prodi Hukum Ekonomi Syariah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menyelenggarakan Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) tingkat nasional.  Lomba Karya Tulis Ilmiah yang merupakan salah satu rangkaian dari acara SELF (Sharia Economic Law Fair) ini diikuti oleh para mahasiswa/i dari berbagai kampus di Nusantara, termasuk IAIN Surakarta.

Novi Eka Ariyani, mahasiswi Hukum Ekonomi Syariah (HES), Fakultas Syariah IAIN Surakarta berhasil masuk dalam jajaran 8 besar finalis LKTI tersebut, dengan judul paper, “Prospek dan Tantangan Hukum Ekonomi Syariah di Era Disrupsi: Membaca Peluang Peningkatan Ekonomi Nasional di Tengah Gempita Revolusi Industri 4.0”.

Novi Eka Ariyani bersama finalis lainnya dalam SELF 2019

Uniknya, mahasiswi semester lima yang akrab disapa Novi ini, merupakan satu-satunya peserta dari IAIN di Indonesia yang mampu masuk finalis tingkat nasional. Adapun tujuh finalis lainnya berasal dari yaitu Universitas Umum dan Universitas Islam Negeri, Universitas Bhayangkara, Universitas Negeri Medan, UIN Sunan Kalijaga, Universitas Gunadarma, Universitas Bengkulu, Universitas Negeri Semarang dan Universitas Negeri Semarang.

LKTI tersebut mengundang tiga dewan juri yaitu, Mahmudah Fitria M. Pd, Amalia Karim, S.H, dan Bakhri Ahmad, M.Pd. Novi berada di urutan setelah nama-nama dari kampus besar di Indonesia, Universitas Negeri Semarang, Universitas Gunadarma dan Universitas Negeri Medan.

Setelah pengumuman pemenang maka dilakukan sesi foto bersama dewan juri, semua peserta, dan panitia acara. Semoga capaian besar ini bisa memotivasi mahasiswa/i lainnya, khususnya mahasiswa Fakultas Syariah untuk lebih bersemangat lagi belajar literasi. (Penulis: Novi E.A/ Editor: DW)