Selenggarakan Rapat Kerja, Dema Fakultas Syariah 2021 Usung Nama Kabinet “Bangun Pagi”

FASYA- Selasa (06/04/2021), Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Syariah (DEMA Fasya) Kabinet Bangun Pagi mengadakan Rapat Kerja di rumah saudara Ahmad Difa’ Fardan Afuza, yang merupakan mandataris ketua Dema Fakultas Syariah periode 2021 di Ngawonggo, Ceper, Klaten.

Kabinet Bangun Pagi diusung oleh saudara Ahmad Difa’ yang menerangkan bahwa, “Filosofi bangun pagi sendiri diserahkan kepada teman-teman yang membaca nama kabinet ini. Pada dasarnya, Bangun Pagi memiliki pesan bahwa setiap orang yang berhasil bangun pagi bisa dipastikan setengah masalah hidupnya pada hari itu bisa terselesaikan ataupun setidaknya bisa lebih matang dipersiapkan,” terangnya.

Kegiatan berlangsung mulai keberangkatan ke lokasi rapat kerja pukul 09.00 hingga selesai pukul 16.40 WIB, kegiatan diisi dengan sidang pembahasan program kerja DEMA Fakultas Syariah selama satu periode kepengurusan mendatang secara singkat padat dan jelas.

Raker ini dihadiri oleh seluruh pengurus DEMA Fakultas Syariah 2021 yang berjumlah 25 orang. Dalam pembuatan program kerja, masing-masing departemen saling berkoordinasi dan berdiskusi untuk pembahasan program kerja yang solid dan tepat sasaran.

Selain bertujuan untuk membuat program kerja yang berkualitas, kegiatan ini juga bermaksud menyambung silahturahmi agar saling mengenal antar anggota guna terjalin kekeluargaan dan kesolidan yang baik.

Masing-masing departemen saling memberikan kritik yang membangun, saran, serta usulan kepada departemen-departemen lain.

Diharapkan dapat menghasilkan program kerja yang matang dan sesuai kemashlahatan mahasiswa Fakultas Syariah.

Serta mewujudkan misi ketua DEMA Fasya yang tertuang dalam nomor 1 (satu) “Meningkatkan mutu dan kualitas mahasiswa Fakultas Syariah secara optimal melalui program yang visioner dan prestisius”.

Diharapkan DEMA FASYA kabinet Bangun Pagi dapat membawa program kerja yang progresif dalam rangka menjadikan mahasiswa Fakultas Syariah lebih unggul, dan berdaya saing tinggi.

(Melda Adheka Ya Shinta/ Ed. dw)