Tim IAIN Surakarta Sabet Juara Harapan 1 LKTI Tingkat Nasional Di Kediri

FASYA-Sabtu, (19/10/2019) Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri menyelenggarakan acara puncak dari rangkaian Dies Natalis ke-34. Turut berpartisipasi dalam acara ini tim dari mahasiswa Fakultas Syariah IAIN Surakarta.

Tim tersebut berisi Muhammad Fikri Mubarok, Rohmawati Fadilatu Solikhah dan Bintan Rahayu Anisah. Mereka berasal dari jurusan Hukum Ekonomi Syariah (HES) angkatan 2017.

Ketiganya berhasil lolos menjadi 10 besar finalis dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional, yang bertemakan “Inovasi Berbasis Produk Lokal untuk Menuju Sustainable Development Goals (Zero Hunger or Good Health and Well-Being)”.

Mereka bersaing dengan kampus besar lainnya, seperti dari Universitas Gadjah Mada (UGM), Universitas Diponegoro (UNDIP), Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya, Universitas Brawijaya (UNBRAW), Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP), dan masih banyak lagi.

Mereka bersaing dengan mempresentasikan hasil penelitiannya dihadapan para juri. Tim dari IAIN Surakarta memperoleh urutan ke-8 dengan hasil penelitian berjudul “Sistem Pertanian Berkelanjutan Menuju Kesejahteraan Petani Lokal : Studi Kasus Sistem Pertanian Rojolele Organik Di Kelompok Tani Dewi Ratih II Desa Gempol”.

Sertifikat Dosen Pembimbing dan Muhammad Fikri Mubarok

Setelah semua mepresentasikan hasil penelitiannya, kemudian dewan juri memberikan penilaiannya. Tim IAIN Surakarta mendapatkan Juara Harapan 1.

“Alhamdulillah, ini adalah hasil kerja tim yang patut disyukuri”, ujar Bintan.

Sertifikat Rohmawati Fadilatu Solikhah dan Bintan Rahayu Anisah

“Semoga dari hasil ini, bisa terus bersemangat meningkatkan literasi kita”, tegas Fikri.

Setelah pengumuman pemenang dan penyerahan penghargaan, acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama. (Bintan RA)