Profil Fery Dona, S.H., M.Hum.

Fery Dona, S.H., M.Hum.
Dosen Prodi Hukum Pidana Islam (HPI) Fakultas Syariah IAIN Surakarta

1. Hukum Tata Negara
  2. Hukum Tindak Pidana Korupsi

Kebijakan Publik

Fery Dona menyelesaikan Strata 1 (S1) Ilmu Hukum Di Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS) Lulus pada tahun 2006. Kemudian melanjutkan Strata 2 (S2) di Magister Hukum Bisnis dan Kenegaraan (MHBK) Universitas Gadjah Mada Yogyakarta Lulus pada tahun 2008. Sejak tahun 2008 sampai 2014 mengajar di Fakultas Hukum Universitas Islam Batik (UNIBA) Surakarta. Kemudian tahun 2015 menjadi dosen di Fakultas Syariah IAIN Surakarta.

1. Kebijakan Pemerintah Daerah Kabupaten Sukoharjo Dalam Menciptakan Iklim Investasi Yang Kondusif. BOPTN IAIN Surakarta 2018.
  2. Kebijakan Pemerintah Kabupaten Sukoharjo Dalam Mendukung Pelaksanaan Desentralisasi dan Otonomi Daerah. BOPTN IAIN Surakarta 2019.
  1. Pengawasan Penyelenggaraan Otonomi Daerah Melalui Partisipasi masyarakat Dalam Penyusunan anggarab Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD). Jurnal Serambi Hukum 1 Nomor 02. 2017.
  2. Peran Penanaman Modal Asing (PMA) dalam Pembangunan Ekonomi di Era Otonomi Daerah. Al-ahkam Jurnal Ilmu Syariah dan Hukum. Vol. 2 No. 1. 2017
  3. Law and Public Policy, Surakarta Law and Society Journal. Vol. 2 No. 1. 2019.
  4. Kebijakan Pemerintah Kabupaten Sukoharjo dalam Menciptakan Iklim Investasi Yang Kondusif. Al-ahkam: Jurnal Ilmu Syariah dan Hukum 4 No. 1. 2019
  5. Sukoharjo District Regional Development Policy in The Implementation of Decentralization Regional Autonomy. Veteran Justice Journal Vol 1 No. 1. 2019.