ALUMNI IAIN SURAKARTA IKUTI SELEKSI ODP BSM

Pada hari Rabu-Kamis, 17-18 Mei 2017 lalu, IAIN Surakarta bekerjasama dengan Bank Syariah Mandiri (BSM) mengadakan seleksi Officer Development Program (ODP). Seleksi yang dilaksanakan di gedung Graha IAIN Surakarta ini diikuti oleh 83 peserta dari 100 alumni yang telah terdaftar. Rangkaian seleksi ODP BSM perdana di IAIN Surakarta ini terselenggara atas prakarsa tiga Fakultas di lingkungan IAIN Surakarta, yakni Fakultas Syariah, Fakultas Usuluddin dan Dakwah, dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI).

Exif_JPEG_420

Melalui program seleksi ODP BSM ini, alumni IAIN Surakarta mempunyai peluang besar untuk bergabung sebagai calon pimpinan BSM yang akan ditempatkan di Bank Syariah di seluruh Indonesia. Kegiatan ini merupakan kesempatan yang terbuka bagi seluruh alumni IAIN Surakarta, selain program studi keguruan, sastra, dan filsafat sepanjang memenuhi syarat. Di antaranya yang terpenting adalah: IPK minimal 3.0, usia maksimal 27 tahun, dan aktif berorganisasi.
Aktif berorganisasi sangat penting untuk bisa mengikuti seleksi ODP BSM. Keaktifan berorganisasi akan membantu peserta mampu membangun komunikasi dan bekerja secara teamwork di lapangan. “Diharapkan melalui seleksi ini, alumni yang diterima sudah siap bekerja dengan pihak BSM” demikian ujar Pak Dodi selaku panitia ODP BSM.

Peserta yg Lolos ODP

Peserta yang memenuhi syarat pada saat pendaftaran, mengikuti ujian tertulis psikotes pada hari pertama (Rabu). Sebanyak sepuluh peserta tes tertulis tersebut dinyatakan lulus dan berhak mengikuti seleksi pada hari kedua (Kamis). Seleksi pada hari kedua berbentuk wawancara dan Leadership Group Discuccion (LGD). Pada sesi wawancara, peserta juga diminta untuk membaca Al-Qur’an. (Amin Rais, Izza Nur Fitrotun Nisa’, dan Ema Latifa—Mahasiswa HKI II A).