Testimoni Alumni: Fakultas Syariah Bekali Nilai Kejujuran

abror-pn-sragen

M. Nur Aberor, S.H.I

(Pegawai Mahkamah Agung Di Pengadilan Negeri Sragen,
Alumni Fakultas Syariah IAIN Surakarta, Lulus 2004)

Bangga dan senang menjadi bagian dari alumni pada Jurusan Syariah STAIN Surakarta yang sekarang telah berkembang menjadi Fakultas Syariah IAIN Surakarta. Sebagai alumni saya merasa telah banyak mendapatkan ilmu yang bermanfaat.

Selama mengeyam perkuliahan saya mendapatkan pembelajaran bahwa jika seseorang ingin maju, ia harus bekerja keras, belajar dengan rajin dan penuh disiplin.

Selain itu, kejujuran merupakan hal utama yang ditanamkan di kalangan sivitas Fakultas Syariah. Itulah di antara pelajaran penting yang saya dapatkan. Para dosen juga mengajarkan nilai-nilai yang berguna dalam menjalani kehidupan.

Saat ini saya di amanahi Jabatan Bendahara pada Pengadilan Negeri Sragen. Menjalani amanah demikian, nilai-nilai kejujuran menjadi aspek yang patut dikedepankan.

Hal-hal demikian saya dapatkan di Fakultas Syariah. Karenanya saya sangat berterima kasih dan senang pernah belajar di Fakultas Syariah IAIN Surakarta.