Testimoni Alumni: Nilai Etik di Bangku Kuliah, Jadi Dasar Integritas

Rahmad Gendro Legowo

(Kepala Seksi Penyelenggaraan Balai Pendidikan dan Pelatihan Keuangan (BPPK) Kementerian Keuangan, Manado, 2017. Politeknik Keuangan Negara STAN 2009-2017. Alumni Fakultas Syariah, Lulus 2008)

Kuliah di Jurusan Syariah sangat bermanfaat. Dosen-dosennya berkompeten dan membantu mahasiswa baik di kelas ataupun di luar kelas. Fasilitas perpustakaan juga cukup memadai. Ini membuat saya yang bukan alumni pesantren, alhamdulillah bisa mengikuti perkuliahan dengan baik di Jurusan Syariah.

Pada 2009-2017 saya bekerja di Politeknik Keuangan Negara STAN (dulu STAN) Jakarta. Sejak Februari 2017, saya menjadi Kepala Seksi Penyelenggaraan Balai Pendidikan dan Pelatihan Keuangan (BPPK) Kementerian Keuangan, Manado.

Alhamdulillah bekal pengetahuan di program studi Muamalah membekali saya untuk mempertimbangkan nilai-nilai etik dalam karir di dunia keuangan. Ini penting untuk membangun integritas terutama di bidang kerja yang banyak “godaannya”.

Note: sumber foto http://www.bppk.kemenkeu.go.id/berita-manado/23501-menciptakan-pengelola-keuangan-yang-baik-di-diklat-bendahara-pengeluaran