4 Emas, 8 Perak dan 6 Perunggu Berhasil Diraih Kontingen Fakultas Syariah Di Piala Rektor Tahun 2023

FASYA-UIN Raden Mas Said Surakarta kembali menggelar Piala Rektor tahun 2023. 29 Cabang perlombaan yang meliputi 12 cabang ilmiah, 11 cabang seni, dan 6 cabang olahraga dipertandingkan dalam Piala Rektor tahun 2023 yang digelar pada Rabu hingga Jumat, (15-17/03/2023). Tempat perlombaan tersebar di lingkungan kampus UIN Raden Mas Said Surakarta juga di Kelurahan Kerten Laweyan Surakarta dan di Kelurahan Kartasura Sukoharjo. Pembukaan dan penutupan serta beberapa cabang perlombaan diadakan di Gedung SBSN UIN Raden Mas Said Surakarta.

Fakultas Syariah mengirimkan 87 mahasiswanya untuk mengikuti Piala Rektor Tahun 2023 ini yang terdiri dari 25 cabang perlombaan. 4 Emas, 8 Perak dan 6 Perunggu berhasil diraih oleh Kontingen Fakultas Syariah. 4 Emas tersebut diraih oleh Tim Saldi Isra dalam Debat Konstitusi, Najibullah Zaki Munib dari Cabang Bulu Tangkis Putra, dan dan Erfina Fitrianingsih dari Cabang Pop Lagu Islami.

8 Perak diraih oleh Reska Nurviani dari Cabang Pop Lagu Islami, Muhammad Iqbal dari Cabang Karate Kata Perorangan Putra, Ryan Afiafara dari Cabang Vlog, Arif Fatkhurrozi dari Cabang MHQ 10 Juz Putra, Arya Maulana Saputra dari Cabang Pencak Silat Putra, Akhmad Nur Zam Zami dari Cabang Catur Putra, Arum Fitri dari Cabang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Putri, Ihda Muhimma/Salafudin Zain dari Cabang Debat Bahasa Arab dan Tim Bagir Manan dari Cabang Debat Konstitusi.

Dua Tim Fanalis dari Fakultas Syariah saling beradu argumen dalam Cabang Debat Konstitusi

Sementara itu, 6 Perunggu berhasil didapat oleh Ega Tania dari Cabang LKTI Saintek, Harits Sawaludin dari Cabang MFQ, Muhammad Najib dari Cabang Musabaqah Karya Tulis Al-Qur’an (MKTQ), Fauziyah Nida Afifah dari Cabang Catur Putri, Nabil Zaidan Aljabarani dari Cabang Tenis Meja Putra dan Tim Hamid Awaludin dari Cabang Debat Konstitusi.

Wakil Rektor III UIN Raden Mas Said Surakarta Prof. Dr. KH. Syamsul Bakri, M.Ag. dalam penutupan Piala Rektor Tahun 2023 mengucapkan selamat kepada para juara. “Selamat kepada para juara, selamat juga buat yang belum juara. Ikut berkompetisi sudah baik, karena bisa melihat kemampuan diri,” ujarnya.

Dekan Fakultas Syariah turut juga mengucapkan selamat kepada para kontingen Fakultas Syariah. “Selamat kepada para mahasiswa Fakultas Syariah yang mendapat medali emas, perak ataupun perunggu. Semoga kedepan bisa menjadi juara umum,” tutur Ismail Yahya.

Sementara itu, Wakil Dekan III Fakultas Syariah, Dr. Aris Widodo M.A. yang sekaligus menjadi Ketua Kontingen Fakultas Syariah bersyukur atas apa yang sudah diraih dalam Piala Rektor 2023 ini. “Hasil piala Rektor 2023 meskipun kurang maksimal, tetap patut untuk disyukuri mengingat persiapan yang sangat mepet. Hasil ini juga menjadi evaluasi Fakultas Syariah supaya kedepan bisa lebih siap untuk mengikuti cabang-cabang dalam Piala Rektor yang menjadi kegiatan tahunan. Sekali lagi selamat dan teruslah berlatih dan berusaha.” ucap Aris Widodo (afz/Ed.hh/SINPUH)