Rais, Agnes dan Hanif, Tiga Mahasiswa Fasya ini Torehkan Prestasi pada Ajang IPPBMM VII 2018

FASYA – Tiga mahasiswa Fakultas Syariah (Fasya) yang memperkuat kontingen Invitasi Pekan Pengembangan Bakat dan Minat Mahasiswa (IPPBMM) VII IAIN Surakarta tahun 2018 di Purwokerto, menorehkan prestasi. Adalah Amin Rais (Hukum Keluarga Islam), Agnes Clara Rahmawati (Hukum Ekonomi Syariah) dan Fatkhurrahman Hanif Yusron (Hukum Pidana Islam) yang berhasil mencatatkan prestasi itu.

Ketiga mahasiswa Fasya tersebut masing-masing meraih medali perunggu dari cabang yang berbeda. Rais di cabang “Catur Klasik Putra”, Agnes di cabang “Panjat Dinding (Lead) Putri” dan Yusron di cabang “Panjat Dinding (Speed) Putra”.

Secara keseluruhan, selain tiga medali perunggu tersebut, kontingen IPPBMM IAIN Surakarta pada ajang ini juga meraih 2 medali perak dan 2 peringkat harapan. Kedua medali perak tersebut masing-masing diraih dari cabang “Bulutangkis Tunggal Putri” atas nama Cintia Isni Mufidah dan cabang “Panjat Dinding (Speed) Putri” atas nama Ade Larasati.

Sedangkan peringkat juara Harapan Pertama disumbangkan oleh Ardi Septiawan dari cabang “Panjat Dinding (Lead) Putra” dan Dede Silvi Nurafiah dari cabang “Religi Pop Song”.

Civitas akademika Fasya, melalui Wakil Dekan III, mengucapkan selamat dan terima kasih kepada seluruh official, atlet dan kontingen IPPBMM VII IAIN Surakarta atas perjuangan dan prestasi yang telah dicapai.

Secara khusus, Fasya juga mengucapkan selamat dan apresiasi yang tinggi kepada seluruh atlet Fasya yang telah ikut memperkuat kontingen IAIN. Serta tentu saja kepada ketiga atlet mahasiswa Fasya yang telah menorehkan prestasi dan berkontribusi bagi IAIN Surakarta.

“Kami bangga atas kontribusi dan prestasi yang diraih atlet Fasya bagi kontingen IPBBMM IAIN Surakarta. Ke 23 atlet Fasya yang turut memperkuat kontingen IAIN telah memberikan yang terbaik. Semoga di event serupa dan event lainnya di masa datang keikutsertaan dan prestasi atlet Fasya bisa terus ditingkatkan. Lebih penting dari itu, semoga semangat berjuang mengukir prestasi yang ditunjukkan para atlet, menular kepada mahasiswa Fasya lainnya”, ujar Wakil Dekan III.

Seperti dilansir laman ippbm.iainpurwokerto.ac.id, ajang IPPBMM yang diselenggarakan pada 24-27 April 2018 di IAIN Purwokerto ini diikuti 31 PTKIN se-Indonesia dan diperkuat oleh 1.423 atlet dan 300 lebih official. Lebih banyak dibanding tahun sebelumnya yang hanya diikuti 18 PTKIN se Jawa-Madura.

Pada tahun ini, IAIN Purwokerto meraih juara umum dengan total 18 medali (10 emas, 4 perak dan 4 perunggu). Peringkat kedua diraih oleh UIN Sunan Kalijaga dengan total 10 medali (4 emas, 5 perak dan 1 perunggu). Sedangkan peringkat ketiga disabet oleh IAIN Tulung Agung dengan total 9 medali (4 emas, 4 perak dan 1 perunggu). (SH)