DEMA Fakultas Syariah Gelar ORMAWA Peduli untuk Bantu Korban Banjir Grobogan dan Demak

FASYA-Dewan Eksekutif Mahasiwa Fakultas Syariah (DEMA FASYA) periode 2024 telah mengadakan ORMAWA PEDULI Grobongan dan Demak selama seminggu pada tanggal 12-19/02/2024. Dengan era kecanggihan teknologi yang tak mengenal ruang dan waktu saat ini, banjir merupakan suatu musibah dan bukan lagi alasan untuk kita menyebarkan kebaikan dan memberi sedikit rezeki kepada saudara-saudara kita yang terdampak.

Maka seluruh Ormawa dan LSO Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta membantu dengan open donasi untuk saudara-saudara kita yang tertimpa bencana dengan antusias mereka dalam berdonasi pun luar biasa, tentang kegiatan sosial ini yang mendapatkan respon sangat baik dari para donatur, baik dari kalangan mahasiswa maupun non mahasiswa.

Donasi yang dilakukan oleh ORMAWA PEDULI yang sangat positif, bentuk andil kita sebagai mahasiswa melihat keadaan negeri kita yang sedang diuji lewat berbagai bencana yang datang silih berganti. Walau tidak seberapa, kita berharap semoga bisa membantu saudara-saudara kita yang terdampak bencana banjir. Dengan antusias ORMAWA PEDULI bisa mengumpulkan dana sebesar Rp. 700.000,-.

Pelaksanaan serah terima dilakukan pada hari Sabtu (24/02/2024) di kantor Yayasan Solo Peduli

Terkait sistem pembayaran dari kegiatan ini, para donator bisa melalui bank atau E-wallet dengan memanfaatkan layanan aplikasi seperti dana, ovo dan lain sebagainnya. Dana yang terkumpul, dan kami salurkan melalui Solo Peduli, yang merupakan sebuah lembaga amil zakat untuk mewadahi kepedulian masyarakat atau khalayak umum yang mengajak kita untuk bersama-sama berpartisipasi dengan mendonasikan rezeki kita terhadap musibah. Solo Peduli ini sudah tersebar dimana-mana dan sudah dikenal masyarakat yang insyaaAllah akan disampaikan dan dikelola dananya dengan amanah oleh pihak Solo Peduli ke tempat yang dituju.

Pada Sabtu, (24/02/2024) dilakukan serah terima donasi dari para donatur kepada Solo Peduli di kantor Yayasan Solo Peduli Colomadu, Karanganyar, tepatnya pada pukul 10.00 WIB dan diterima oleh perwakilan kantor.

Jazakumullah Khairan Katsiran kepada para donator yang telah menginfaqkan sebagian rezekinya untuk saudara kita di Grobongan dan Demak, Jawa Tengah. Semoga bermanfaat dan menjadi amal baik yang diterima oleh Allah SWT, aamiin.

(DEMA F/Ed.afz)