Kukuhkan Anggota Baru, LSO SLC Siapkan Mahasiswa Berkarakter dan Kritis di Bidang Hukum

FASYA-Ahad, (11/04/2021) Dalam rangka perekrutan anggota baru, Lembaga Semi Otonom (LSO) Sharia Law Community (SLC) menyelenggarakan Seminar Keprofesian Hukum dengan tema “Membentuk Mahasiswa Berkarakter Yang Visioner Dan Kritis Di Bidang Hukum”.

Dilanjutkan pengukuhan anggota Sharia Law Community New Generation VI tahun 2021 yang berlokasi di DPRD Sukoharjo.

Selain dilaksanakan secara luring, acara ini juga dilaksanakan secara daring melalui google meeting.

Para pengurus, anggota, baik anggota yang lama dan yang akan dikukuhkan (SLC NG VI), demisioner SLC serta perwakilan dari ORMAWA di lingkungan Fakultas Syariah hadir dalam acara ini.

Acara dibuka pada pukul 08.30 WIB secara resmi (pembukaan, qira’atul Qur’an, menyanyikan lagu Indonesia Raya, menyanyikan Mars SLC bersama-sama), sambutan oleh Fu’aida Nur Hikmawati (Ketua Umum SLC), sambutan oleh Fatimah Az Zahrah (Ketua Panitia), dan sambutan oleh Suciyani M.Sos. selaku pembina LSO SLC.

Seminar ini menghadirkan Nafiul Falah, S.H., M.H. (Demisioner SLC), Dr. H. Khoirul Anwar, S.Ag., M.H. (Hakim Yustisial Mahkamah Agung RI) dan Abdullah Tri Wahyudi, S.Ag., S.H.,M.H., CM. (Ketua LKBHI Fakultas Syariah IAIN Surakarta).

Widhigdha Devara Raka Prajna (pengurus SLC tahun 2021/2022) bertindak sebagai moderator dan dibantu oleh ‘And dan Nia sebagai Master of Ceremony.

Nafiul Falah mengawali dengan menyampaikan materi tentang LSO SLC. Falah menceritakan bagaimana dulu SLC dibentuk dan bagaimana bisa eksis sampai saat ini. Selanjutnya, Dr. H. Khoirul Anwar, S.Ag., M.H. yang merupakan seorang hakim, menyampaikan materi keprofesian Hakim.

Khoirul Anwar banyak menyampaikan teknis serta motivasi-motivasi kepada para peserta bagaiman bisa menjadi seorang hakim.

Sementara itu, Abdullah Tri Wahyudi, S.Ag., S.H.,M.H., CM. yang berlatarbelakang sebagai seorang advokat, menyampaikan materi tentang Keprofesian Advokat.

Usai pemaparan materi dari para narasumber, dilanjutkan sesi diskusi. Sesi diskusi sangat menarik, terbukti dengan banyaknya pertanyaan-pertanyaan yang diajukan.

Setelah pemaparan materi keprofesian Hukum dan sesi diskusi selesai, anggota SLC New Generation VI diresmikan dengan mengikrarkan sumpah yang dibimbing oleh Nur Sholikin, S.H., M.H. (demisioner SLC).

Foto bersama antara para demisioner, pengurus SLC tahun 2021/2022 dan anggota SLC NG VI menjadi event terakhir dari acara pengukuhan ini. (Ainun Anfi Z/Ed.dw/afz)