Pelatihan Desain Grafis Vol 1 LSO LIRIK Fakultas Syariah

FASYA-Sabtu, (24/02/2024) Lembaga Semi Otonom (LSO) Literasi, Riset, dan Jurnalistik (LIRIK) Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta menyelesaikan kegiatan seni mengolola media Vol. I selama empat hari. Guna mengedukasi dan pelatihan editing Corel Draw kepada seluruh internal LSO LIRIK Syariah.

Dihari pertama, Panggih Nur Haqiqi selaku pemateri mengenalkan aplikasi editing grafis Corel Draw dibarengi dengan penginstalasian-nya. Disusul dengan pengenalan fungsi dan komposisi Tools.

Dihari kedua, pengurus LSO LIRIK belajar mengenai komponen design yang dimana pemateri menjelaskan tentang unsur-unsur layout seperti Golden Spiral Ratio, Rule of Thirds, dan lain sebagainya. Disambung dengan pembelajaran outline desain grafis dihari ketiga.

Dan dihari terakhir, seluruh teman-teman LSO LIRIK melakukan praktik dengan membuat desain grafis berupa pamflet bedah buku. Ditutup dengan penyerahan sertifikat dan foto bersama.

(LSO Lirik/Ed.afz)