Peningkatan Kapasitas Keilmuan Dosen Fakultas Syariah melalui Penelitian Berbasis Prodi

FASYA-Selasa, (20/06/2023) Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta menyelenggarakan kegiatan seminar proposal penelitian dosen tahun 2023. Bertempat di Aula Utama Fakultas Syariah, kegiatan ini diikuti oleh para dosen dari seluruh program studi yang ada di Fakultas Syariah. Kegiatan ini menjadi wadah bagi para dosen untuk memenuhi salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi di bidang penelitian.

Dua reviewer, Dr. Ismail Yahya, S.Ag., M.A. dan, M. Latif Fauzi, S.H.I., M.S.I., M.A., Ph.D.

Dalam kegiatan ini yang menjadi reviewer adalah Dekan Fakultas Syariah,Dr. Ismail Yahya, S.Ag., M.A. dan Wakil Dekan I, M. Latif Fauzi, S.H.I., M.S.I., M.A., Ph.D. Acara ini diawali pengantar dari Abdul Fattaah, M.H., sebagai koordinator bidang penelitian yang menyampaikan apresiasi kepada seluruh tim penelitian yang telah semangat dan serius menyiapkan proposal penelitian. Selanjutnya ialah sambutan dari Dekan Fakultas Syariah yang menyampaikan bahwa kegiatan penelitian dosen yang dikoordinir oleh fakultas ini baru pertama kali dilakukan, namun mendapatkan respon yang sangat baik dari dosen. Disamping itu, kegiatan ini sebagai ajang para dosen untuk mengembangkan keilmuan prodi tempat mereka mengabdi.

Salah satu kelompok penelitian sedang mempresentasikan proposalnya

Sebagai informasi, dalam kegiatan ini ada enam kelompok dan judul proposal yang diujikan di depan reviewer. Presentasi proposal diwakili oleh perwakilan tim penelitian. Enam kelompok presenter tersebut yakni kelompok Dr. Sutrisno, S.H., M.H., kelompok Nurul Huda, M.Ag., kelompok Dr. Rial Fuadi, S.Ag., M.Ag., kelompok H. Sholakhuddin Sirizar, M.A., kelompok Drs. Muhdi, M.Ag., dan kelompok Fery Dona, S.H., M.Hum. (fattaah/ed.hh/SINPUH)